1news.az

Испуганный Саргсян стал угрожать Азербайджану применением «Искандеров»

17 Июля в 09:46 ~ 3 минуты на чтение 11534
Испуганный Саргсян стал угрожать Азербайджану применением «Искандеров»

Заявление министра обороны Азербайджана Закира Гасанова РИА Новости о том, что вооруженные силы страны обладают противоракетным оружием, способным сбивать ракеты с размещенных в Армении комплексов «Искандер», вызвало сильную обеспокоенность у вражеской стороны.

«Я, как министр обороны, заявляю, что у нас есть система противодействия — мы можем сбить эти ракеты. У нас тоже есть ракеты, в количестве в 50 раз больше. Я несу полную ответственность за сказанные слова. Представьте, какой будет ответный удар по инфраструктуре и военным целям, если они вздумают их применить!?» - сказал министр в своем первом интервью РИА Новости.

В ответ на это последовало заявление не министра обороны Армении, а лично президента Сержа Саргсяна, что свидетельствует о том, какую обеспокоенность и испуг вызвало интервью главы оборонного ведомства Азербайджана во властных структурах Армении.

«Те, кто говорит о моральном или психологическом значении «Искандера», не понимают, какова разрушительная сила этого оружия», - сказал С.Саргсян в интервью программе «Р-Эволюция» на телеканале «Армения».

На вопрос о том, при наличии каких факторов Армения может применить системы «Искандер», президент ответил: «В случае необходимости. Не забывайте, что наше интервью смотрят не только граждане Армении. Вы принуждаете меня отвечать на вопрос, для ответа на который многочисленные спецслужбы тратят огромные ресурсы. А тот, кто думает, что «Искандеры» имеют сугубо моральное или психологическое значение, не понимает, что такое «Искандер», - добавил Серж Саргсян.

Кроме того, С.Саргсян выразил отношение к продаже Россией оружия Азербайджану, указав, что это самая болезненная сторона армяно-российских отношений.

«Это самая болезненная сторона армяно-российской дружбы, армяно-российского военного сотрудничества, в целом - наших отношений. Этот вопрос бросает тень на многое. Но, с другой стороны, есть обстоятельства и, возможно, эти обстоятельства для нас неприемлемы, но для них приемлемы. Пока еще ничего серьезного не произошло. Если когда-то будут серьезные последствия, тогда можно будет обвинить. А если серьезных последствий не будет, мы должны считать это долгосрочной политической деятельностью российской стороны по стабилизации ситуации в регионе», - подчеркнул глава Армении.

Читайте по теме:

В Азербайджан доставлена очередная партия новейшего российского вооружения – ФОТО - ВИДЕО

Комментируя озвучиваемые некоторыми политиками в Ереване мнения относительно необходимости пересмотра военного сотрудничества с Россией, Саргсян отметил: «Это крайне опасные слова,  что может создать крайне плохую ситуацию. Когда говорите пересмотреть, с кем вы хотите пересмотреть и улучшить - с Турцией или с НАТО? Можно подумать, все с распростертыми объятиями ждут, что Армения придет к ним?».

А.А.

11 534

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net