1news.az

Исполнительный директор TAP: 7 миллионов семей в Европе будут обеспечены газом

26 Сентября, 2017 в 18:43 ~ 2 минуты на чтение 339
Исполнительный директор TAP: 7 миллионов семей в Европе будут обеспечены газом

Исполнительный директор консорциума TAP AG (управляет проектом Транс-Адриатического газопровода) Лука Шипати на итальянском энергетическом саммите в Милане отметил стратегическую важность этого будущего газопровода для Европы.

«Проект TAP имеет стратегическое значение для Италии и Европы. Он важен с точки зрения более гибкого и безопасного газоснабжения на рынке. Он также обеспечит газом семь миллионов семей на Балканах и в Западной Европе», - заявил Л.Шипати.

Однако именно в Италии этот проект столкнулся с трудностями, касающимися, в частности, пересадки оливковых деревьев на маршруте прокладки трубы, а также «заморозки» работ в связи с пляжным сезоном в Апулии.

На днях представители AzTAP GmbH., управляемой и эксплуатируемой ООО SOCAR Midstream Operations, приняли участие в заседании Совета директоров TAP AG.

Затем они посетили западную Македонию и Грецию, где понаблюдали за процессом строительства трубопровода TAP в регионе Пелла. Представители SOCAR также побывали на участке объектов культурного наследия.

Отметим, что в настоящее время прогресс в проекте TAP по Греции достиг 52,8%, а в целом – 57%.

TAP является частью проекта «Южный газовый коридор», на первоначальном этапе планирует поставлять в Европу ежегодно 10 млрд кубометров газа, добываемого в рамках азербайджанского проекта «Шах-Дениз-2».

Протяженность трубопровода - 878 км, из них 550 км в Греции, 215 км - Албании, 105 км – по дну Адриатического моря, 8 км - Южной Италии.

Церемония закладки TAP состоялась 17 мая 2016 года в греческих Салониках.

Первые поставки азербайджанского газа в Европу запланированы на начало 2020 года.

BP, SOCAR и Snam S.p.A. контролируют по 20% акций TAP, Fluxys - 19%, Enagas - 16% и Axpo - 5%.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нефть и Газ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net