1news.az

Российский МИД исказил заявление своего представителя в угоду армянам

3 Июня, 2018 в 19:42 ~ 4 минуты на чтение 10069
Российский МИД исказил заявление своего представителя в угоду армянам

Армянские СМИ традиционно пытаются переврать заявления и комментарии в связи с урегулированием карабахского конфликта.

И в этот раз армянская пресса решила не изменять себе и снова сделать это. И в этот раз выглядит такое действие и глупо, как, впрочем, и всегда, да еще и свидетельствует о том, что в СМИ работают люди, у которых к тому же проблемы со слухом. Но, увы, дело не ограничивается проблемами слуха у армянских журналистов.

Оказывается, они есть и у сотрудников МИД России. И это в самом лучшем случае, а в худшем, ведомство открыто допускает в своей работе подтасовку и ложь. Ведь именно работники внешнеполитического ведомства России решили переиначить слова заместителя директора собственного департамента информации и печати Артема Кожина.

На днях на пресс-конференции в ответ на вопрос азербайджанского журналиста о том, насколько осложняют процесс карабахского урегулирования заявления премьер-министра Армении господина Пашиняна по поводу необходимости участия сепаратистского режима в переговорах он, как всякий нормальный и здравомыслящий дипломат, заявил, что любые громкие заявления, не вписывающиеся в логику ОБСЕ, являются неконструктивными. Дословно это звучало следующим образом: «Вообще громкие заявления, которые не укладываются в соответствующие рельсы, которые заложены, в частности, ОБСЕ по этому вопросу, наверное, неконструктивны». Скупо, но довольно ясно для тех, у кого нет проблем со слухом.

Читайте по теме:

МИД России: Заявление Пашиняна по урегулированию карабахского конфликта неконструктивно

Однако российский МИД по неизвестным причинам решил на официальном сайте выставить искаженную стенограмму, в котором присвоил азербайджанскому журналисту какие-то громкие заявления и ответ замдиректора департамента уже звучал так: Ваши громкие заявления, которые не укладываются в рельсы,  заложенные, в частности, ОБСЕ, наверное, представляются неконструктивными».

И вот так премьер-министра Армении МИД страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ решил прикрыть обычным азербайджанским журналистом.

Конечно, азербайджанские СМИ не раз ловили российский МИД на необъективности, уличали в проармянской позиции, мало ли что страна сопредседатель МГ ОБСЕ, но все же так открыто искажать и перевирать не к лицу российской дипломатии. Надо лишь или не говорить то, что есть, чтобы потом не перевирать, или же сказать и уж не трогать собой же сказанное.

Ну а армянские СМИ, разумеется, воспользовались враньем…или лучше сказать менее категорично неправдой, тем более представленном на официальном сайте государственного учреждения, да еще какого.

В данном случае армянские фантазии по сути совпали с необъяснимыми телодвижениями Министерства иностранных дел России. Если, конечно, не имеет место обычная подтасовка ведомством такой могущественной страны в угоду возможно личным интересам или интересам какой-то группы, но уж точно не в государственных интересах России.

Свое недоумение в связи с этими действиями МИД России выразил азербайджанским СМИ и руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев: «Являясь пресс-секретарем внешнеполитического ведомства, не могу понять причину изменения семантическо-лингвистическим путем профессионального и дипломатического устного ответа моего российского коллеги, который соответствует настоящей сути переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Это невообразимое и непонятное явление».

Он отметил, что в видео с пресс-конференции ясно видно, что заявление было сделано в контексте утверждения премьер-министра Армении об участии в переговорах сепаратического режима оккупированного Нагорного Карабаха стороной процесса называется некоструктивным.

Что касается СМИ Армении ничего нового в том, что они перевирают все, что им невыгодно, и при этом готовы строить из себя и глухих и слепых и при необходимости и даже дурачков, давно не секрет.

Однако, это уже какие-то совсем дешевые варианты. Просим прощения за не характерный для серьезных СМИ выражение, но, увы, оно в данном случае больше подходит действиям российских дипломатов и армянских журналистов.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Россия

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net