Иса Меликов: «Мне нужна Бритни Спирс, а не Ирина Аллегрова!»

12:44 - 22 / 07 / 2009

Эксклюзивное интервью 1news.az с молодым талантливым композитором-продюсером Исой Меликовым

- Расскажите о вашем продюсерском центре.

- Инициатива создать продюсерский центр принадлежит мне. BMF (Baku Music Factory) неофициально функционирует с прошлого года, в этом же году продюсерский центр обрел официальный статус. Первой ласточкой BMF стала Айсель Теймурзаде. Цель продюсерского центра – найти молодых талантливых ребят и зажечь настоящих звезд. Уже определен мужской проект BMF – это певец Джабраил Расулов, с которым начата и ведется усердная работа. А вот для женского проекта мы ищем талантливую исполнительницу.

- Какой она должна быть?

- Она должна обладать сильным голосом, уметь петь, как Бейонс, Кристина Агилера, Ашанти или Бренди, ну и выглядеть не хуже, чем они. Не мыслить жизни без R&B. Ее день должен начинаться и заканчиваться новым хитом. Слова «жизнь» и «песня» должны означать для нее одно и то же. Если девушка соответствует всему тому, что я перечислил, то ей следует скачать анкету с сайта продюсерского центра BMF http://bmf.az/ , заполнить ее и отправить на адрес info@bmf.az. Мы зажигаем настоящие звёзды!

- Снова R&B проект?

- Почему бы и нет?! Это то, что получается у меня лучше всего. Как бы это нескромно не звучало, но лучше меня R&B в Азербайджане никто не делает. Так почему же мне не заниматься тем, что у меня лучше всего получается и тем, что доставляет мне огромное удовольствие?! Но это будет не чистый R&B, так как он может быть не воспринят аудиторией. Я буду делать R&B в миксе с поп-музыкой.

- Новые проекты будут ориентированы на местный или западный рынок?

- Мы будем ориентироваться на местный рынок, но представим в Азербайджане качественный зарубежный музыкальный формат.

- Ваши проекты нацелены на «Евровидение 2010»?

- Хочу заранее всем сказать и всех предупредить, что я не подготавливаю артистов для «Евровидения» и не ищу кандидатов на этот международный музыкальный конкурс. «Евровидение» для BMF - не самоцель, этот конкурс может стать одним из этапов. Но в национальном отборе артисты продюсерского центра BMF участие примут.

- Что вы ждете от предстоящего отбора новой звезды продюсерского центра BMF?

- Я жду харизматичную девочку! Звездную, талантливую девочку! Есть неплохо поющие, но нет звездной и харизматичной. Почему-то многие, приходя на прослушивание, поют песни из репертуара «Modern talking» или Ирины Аллегровой, но ищу-то я не Ирину Аллегрову, а Бритни Спирc! Девочки, пойте на прослушивании современные песни.

Отбор продлится месяц и у каждой талантливой, харизматичной и звездной девочки есть шанс испытать свою удачу!

Феликс Вишневецкий