1news.az

Инициатива Анны Акопян «Женщины во имя мира» провалилась

22 Февраля, 2019 в 11:40 ~ 2 минуты на чтение 2285
Инициатива Анны Акопян «Женщины во имя мира» провалилась

Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян заявила, что  временно приостановила свою инициативу «Женщины во имя мира», чтобы выяснить дальнейшие шаги.

Как сообщает 1news.az, об этом Акопян заявила армянским СМИ.

«Инициатива, к моему удивлению, вызвала довольно большой интерес. Были положительные отклики как в Армении, так и за ее пределами», - сказала она.

На данный момент пока обсуждается, будет ли кампания продолжена, добавила она.

О кампании было заявлено в ходе визита Анны Акопян в Москву 24 июля 2018 года.

«Если же говорить об откликах на инициативу супруги Никола Пашиняна, то они в Армении и диаспоре были в основном негативными», - пишет «Еркрамас».

На самом деле вся кампания Анны Акопян  не что иное, как популистское шоу.

Жена Пашиняна в рамках кампании организовала незаконный визит российских женщин на оккупированные Арменией территории Азербайджана. Данный шаг вызвал решительный протест со стороны официального Баку.

МИД Азербайджана выступил с заявлением, в котором указал, что эта инициатива в ее нынешнем виде рассчитана на внутреннюю аудиторию Армении.

«Однако следует принять во внимание, что такие инициативы, прежде всего попытки под вывеской «гуманитарной миссии» подвигнуть группу женщин из Российской Федерации к совершению визита на оккупированные территории Азербайджана, не согласуются с мандатом России как страны - сопредседателя Минской группы ОБСЕ, не служат урегулированию конфликта и не соответствуют духу состоявшегося в Душанбе разговора между Президентом Азербайджанской Республики и премьер-министром Армении. Этот вопрос будет поднят посольством Азербайджана в Москве перед МИД России», - указали в МИД АР.

Читайте по теме:

Жена Пашиняна организовала незаконный визит российских женщин на оккупированные территории АР

МИД Азербайджана: Анна Акопян прежде всего должна призвать армянских женщин и матерей воздержаться от направления их детей в Карабах

Плохая постановка, никудышные актеры: «Гуманитарная миссия» жены армянского премьера

А.С., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net