1news.az

Информация о повышении зарплаты депутатов оказалась не более чем слухом

28 Декабря, 2017 в 15:55 ~ 1 минута на чтение 4408
Информация о повышении зарплаты депутатов оказалась не более чем слухом

В азербайджаноязычном сегменте социальных медиа последние 2 дня распространяются слухи о повышении зарплаты депутатов Милли Меджлиса.

Как выяснил 1news.az, в действительности никакого решения о повышении зарплаты депутатов не существует. Распространители подобных слухов в основном ссылаются на подписанный  Президентом Ильхамом Алиевым Указ от 25 декабря 2017 года.

В данном Указе есть пункт о расходах на содержание аппарата Милли Меджлиса, и в этом пункте расходы на содержание Аппарата парламента в сравнении с прошлым годом увеличены на 1,5 млн манатов и составляют 25,4 млн манатов. Однако это не имеет никакого отношения к зарплате депутатов и работающих в Аппарате госслужащих.

Для повышения зарплаты депутатов в Азербайджане должно быть внесено изменение в Закон «О статусе депутата Милли Меджлиса Азербайджанской Республики». А этого не произошло. Зарплаты депутатов определены на основании 21-й статьи этого закона.

В то же время следует отметить, что депутат Вахид Ахмедов по этому поводу внес ясность сайту bizimyol.info: «Такой информации нет. Такого повышения не было. Если бы по этому поводу было  решение, мы бы об этом непременно знали».

Ялчин Алиев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net