1news.az

Ильхам Алиев: Попытки Армении исказить правду об апрельских боях смешны

14 Ноября, 2017 в 18:36 ~ 3 минуты на чтение 2995
Ильхам Алиев: Попытки Армении исказить правду об апрельских боях смешны

Армения пытается представить мировому сообществу искаженную версию об апрельских боях, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая во вторник на торжественном мероприятии по случаю 25-летия создания правящей партии «Ени Азербайджан».

«Но это смешные попытки. Достаточно только сказать, что сегодня мы занимаем окопы, вырытые ими же на оккупированных землях, и с этих траншей мы контролируем обширную территорию. Апрельские бои – наша славная победа, показавшая силу азербайджанского народа, солдата. Она показала, что азербайджанское государство и народ не смирятся с оккупацией и во что бы то ни стало восстановят свою территориальную целостность», - подчеркнул глава государства.

Он заявил, что в деле решения карабахского конфликта в принципиальной позиции Азербайджана никаких изменений не будет.

«Армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт должен найти разрешение в рамках территориальной целостности нашей страны. Другого пути у этого нет. Мы никогда не позволим, чтобы на нашей исторической земле было создано второе армянское государство. Нормы международного права должны быть в полной мере применены, резолюции Совета безопасности ООН должны быть в полной мере выполнены, суверенитет и территориальная целостность Азербайджана должны быть полностью восстановлены. Это принципиальная позиция. Эта позиция основывается на истории и международном праве. Потому что Нагорный Карабах – наша историческая, исконная земля. Потому что весь мир, все страны признают территориальную целостность Азербайджана и подходят к ней с уважением. А Нагорный Карабах – неотъемлемая часть Азербайджана», - сказал Ильхам Алиев.

По его словам, в этом году произошел очередной случай, подтвердивший это.

«Опять же, в результате безмозглости Армении проведенный в Нагорном Карабахе незаконный референдум не был признан всем мировым сообществом», - отметил он, добавив, что своим непризнанием мировое сообщество еще раз подтвердило, что Нагорный Карабах – неотъемлемая часть Азербайджана.

Президент пообещал, что последовательные усилия в направлении признания Ходжалинского геноцида будут продолжены и впредь.

«Параллельно мы будем наращивать военную мощь. Мы в большей мере смогли этого достичь. Согласно международным рейтингам, сегодня азербайджанская армия находится в числе сильнейших армий в масштабах мира. И в дальнейшем сколько нужно армии средств, техники, столько и будет выделяться. Никаких ограничений не будет. Наша военная сила сыграет и уже играет свою роль в освобождении наших земель и восстановлении территориальной целостности. Апрельские бои, освобождение от оккупантов части наших земель, особенно части Агдеринского, Физулинского, Джебраильского районов, показали силу нашей армии всему миру», - заявил глава государства.

Ялчин Алиев, И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net