1news.az

Ильхам Алиев ознакомился с условиями в реконструированной средней школе №1 в Гяндже - ФОТО

10 Ноября, 2017 в 15:05 ~ 2 минуты на чтение 3264
Ильхам Алиев ознакомился с условиями в реконструированной средней школе №1 в Гяндже - ФОТО

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 10 ноября ознакомился с условиями, созданными в здании Гянджинской городской полной средней школы №1 имени Исмета Гаибова после работ по капитальному ремонту и реконструкции.

Как сообщается на официальном сайте Президента АР, главе государства была предоставлена информация о работе, проведенной в здании школы в целях ее ремонта и реконструкции.

Было отмечено, что школа, занимающая площадь в  4,8 гектара, рассчитана на 2140 учащихся. Первый корпус школы на 980 учащихся был построен в 1934 году, а второй корпус на 1160 ученических мест – в 1974 году. Процесс ремонта и реконструкции школы начался в мае 2015 года и завершился в ноябре 2017 года. Оба корпуса школы четырехэтажные. Здесь имеются 80 классных комнат, физическая, химическая, биологическая лаборатории, 2 класса для занятия информатикой, 200-местный актовый, а также спортивный залы и буфет на 100 человек.

Было отмечено, что в настоящее время в школе получают образование 1157 учащихся. Их обучением и воспитанием занимаются 109 преподавателей. Это учебное заведение всегда гордилось своими выпускниками. Было подчеркнуто, что среди выпускников этой школы 4 доктора наук, 36 кандидатов наук, за последние 3 года 160 выпускников этой школы поступили в вузы и стали студентами.

Школа оснащена современным оборудованием, системами видеонаблюдения и противопожарной сигнализации. Здесь проложена новая линия телефона и Интернета. Котельная школы, работающая на газе, а также трансформаторная подстанция были отремонтированы, для водоснабжения установлен 150-тонный бак.

На территории создана открытая спортплощадка.

Ялчин Алиев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Xроника

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net