1news.az

Ильхам Алиев: «Мы должны отставить в сторону нефть, газ, вообще забыть о них» - ФОТО

8 Августа, 2015 в 22:30 ~ 15 минут на чтение 8976
Ильхам Алиев: «Мы должны отставить в сторону нефть, газ, вообще забыть о них» - ФОТО

8 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии современного лечебно-отдыхательного комплекса «Qalaaltı Hotel & SPA», расположенного на территории Шабранского района.

Как передает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, являясь логическим результатом создания благоприятной среды для развития туризма в нашей стране, строительство в Шабранском районе, считающемся одним из живописных уголков Азербайджана, лечебно-отдыхательного комплекса «Qalaaltı Hotel & SPA» имеет важное значение с точки зрения повышения туристических возможностей региона. Комплекс расположен под отвесной скалой недалеко от Чыраггала, являющейся древним историко-культурным памятником Азербайджана. Новый комплекс, расположенный на высоте 700 метров над уровнем моря, возведен на базе известного курорта «Галаалты». В комплексе, занимающем площадь примерно 7,1 гектара, построены отель, вилла и коттеджи, способные принять 354 человека.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие комплекса.

Здание отеля комплекса, расположенного всего в 127 километрах от Баку, состоящее из 171 номера, отвечает самым современным стандартам. Здесь проведена работа по созданию интерьера, отвечающего вкусу гостей, созданы зал заседаний и конференц-зал для проведения различных мероприятий. 33 из 112 супериорских номеров отеля – двухместные, 79 – одноместные. Кроме того, здесь 11 сюит и один люксовый номер. В комплексе созданы все условия как для долговременного лечения, так и проведения досуга в конце недели. Функционирующие в отеле ресторан «Мензере», бары «Лаванда», «Гала» и «Витамин» создают большие возможности как для питания гостей на высоком уровне, так и для более интересного проведения досуга. В лечебно-отдыхательном центре действуют аптека, маркет, сувенирный магазин, мужская и женская парикмахерские, гостям предлагаются банковские услуги.

Посетителям комплекса предоставляются также услуги SPA. Здесь функционируют баня, сауна, турецкая баня, био-сауна, помещения для массажа, парная и экзотический душ. В распоряжении гостей – созданная здесь комната снега. Посетившие центры «Tai SPA» и «Aura SPA» покинут их с хорошим настроением.

Расположенный в комплексе «Галаалты» медицинский центр оснащен современным оборудованием. В центре, в котором созданы необходимые условия для лабораторного, рентгеновского и ультразвукового обследования, действуют кабинеты физиотерапии, электротерапии, магнитотерапии, гидротерапии, гидроколонтерапии. Проходящие здесь лечение могут воспользоваться комнатами для массажа и грязевой аппликации. В медицинском центре будут оказываться и урологические услуги. В косметологическом отделении действуют кабинет косметологических процедур, криотерапии, соляриум, комнаты для озоно-капсульных и халотерапевтическо-солевых процедур.

Затем глава государства встретился с коллективом комплекса.

Поприветствовав коллектив, Президент Ильхам Алиев сказал:

«Хочу от всей души поздравить вас. Сегодня мы отмечаем открытие лечебно-отдыхательного центра «Галаалты». Это – прекрасное и знаменательное событие, еще раз свидетельствующее о том, что наша страна динамично и всесторонне развивается.

Вода «Галаалты» очень знаменита, обладает уникальными свойствами, уверен, что после создания замечательного центра этими возможностями будут пользоваться как граждане Азербайджана, так и зарубежные гости. Сегодня курорт «Галаалты» получает новую жизнь, начинается новый этап «Галаалты». Это – современный этап, замечательный период, и созданные здесь условия отвечают самым высоким стандартам.

Курорт «Галаалты» был создан в 1970-е годы. Конечно, условия в то время были не такими, но несмотря на это, здесь наблюдался большой поток гостей из различных уголков Советского Союза. Тысячи людей ежегодно приезжали сюда из различных уголков Советского Союза, лечились, отдыхали.

С сегодняшнего дня «Галаалты» начнет функционировать как международный лечебно-отдыхательный центр мирового уровня, созданные здесь условия – вам тоже хорошо известно об этом – отвечают самым высоким стандартам. Пятизвездочный отель, SPA-центр, зоны развлечения, конечно, особенность здесь заключается в том, что бьющая из-под земли замечательная вода окажет позитивное воздействие на здоровье.

Вместе с тем, могу сказать, что в открытии данного центра находит отражение и наша политика, так как развитие регионов, развитие ненефтяного сектора, туристического сектора является для нас приоритетной сферой. Развитие регионов началось, в первую очередь, с инфраструктурных проектов, надо было проложить дороги. Не будь дорог, никто бы не стал вкладывать сюда средства и создавать этот центр. И магистральная дорога Баку-Губа-граница России, в то же время и дорога, проложенная из города Сиязань, и другие инфраструктурные проекты, сегодня такие проекты реализуются во всех регионах. В нашей стране успешно реализуются проекты, связанные с питьевой водой, энергоснабжением, проселочными дорогами, газификацией, другие инфраструктурные проекты. Развитие регионов, в том числе связано с развитием туризма, в особенности, если учесть, что у нас прекрасная природа. Мы – самые счастливые люди, потому что живем в такой прекрасной стране. Каспийское море, горы, реки, родники, озера, леса – все это у нас есть. Поэтому несколько лет назад развитие туризма было определено, как приоритетное направление, и в настоящее время в различных уголках нашей страны функционируют туристические центры и курорты мирового уровня.

В советское время у нас было два знаменитых курорта: один – Галаалты, другой - Нафталан. Курортный центр Нафталан также создан сегодня на самом высоком уровне. Уже функционируют три пятизвездочных отеля. Я лично принимал участие в открытии каждого из этих отелей, строится и четвертый отель. Таким образом, в Нафталан ежегодно приезжают на отдых уже десятки тысяч человек, рад, что в последнее время с каждым днем становится все больше приезжающих из зарубежных стран. Уверен, что и «Галаалты» достигнет такого уровня, так как и здесь есть прекрасные возможности для лечения и отдыха.

Таким образом, мы не только восстановили, но и вновь создали эти два исторических курортных центра на самом высоком мировом уровне.

Есть у нас и другие курортные места, к примеру, несколько лет назад в Нахчыване, рядом с пещерой «Дуздаг» был построен замечательный отель. В этих пещерах также проделана очень хорошая работа. Они больше нужны при болезнях легких. В комплексе «Галаалты» проводится лечение заболеваний почек, желчного пузыря, в Нафталане – ревматизма, суставов. Такое вот разнообразие уже превращает Азербайджан в туристический центр мирового уровня. Если учесть, что у нас есть замечательное Каспийское море, вдоль морского берега строятся отели. Проведение Европейских игр, конечно, оказало весьма позитивное влияние на развитие туризма. Мы видим это. Тысячи гостей приехали и были восхищены Баку. Красота, благоустроенность Баку, созданные условия, гостеприимство нашего народа, конечно, привлекают туристов.

Любая страна, в особенности, такая, как Азербайджан, обладающая красивыми местами, природными ресурсами, непременно должна развивать туризм. Потому что это – постоянный источник дохода. Природные ресурсы, нефть, газ – эти богатства будут исчерпаны. А вот сферы, приносящие постоянный доход для устойчивого развития нашей страны, непременно должны развиваться. Особое место среди них занимает туризм. Если обратить внимание на доходы некоторых стран, можно увидеть, что туризм является сферой, приносящей наибольший доход. Что необходимо для развития туризма? В первую очередь, о тебе должны знать. Мы популяризируем нашу страну, проводим презентации, мероприятия, связанные с нашей культурой, развитием, в мировом масштабе, в зарубежных странах. Одновременно в Азербайджане проходят престижные международные соревнования, культурные мероприятия, фестивали, конкурсы. Состоялись Европейские игры, в следующем году пройдут соревнования «Формула-1», а через два года – Игры Исламской Солидарности. Все это привлекает гостей, и они по возвращении на родину делятся своим мнением. К примеру, вчера я встречался с президентом Международной федерации спортивной стрельбы, – вчера в Габале начались соревнования на Кубок мира, - и он сказал мне, что на открытии Европейских игр, во время ознакомления с Баку, наш город очень понравился ему, и на сей раз он приехал в Баку вместе с семьей. Вот это - наши возможности. Мы популяризируем нашу страну, проводим международные мероприятия для того, чтобы нас лучше узнали. Это первое условие. Второе условие для развития туризма - наличие инфраструктуры. Наш Международный аэропорт Гейдар Алиев занимает одно из первых мест в мировом масштабе. Автодороги, инфраструктура, сфера обслуживания и, конечно, гостеприимство наших людей, которое есть всегда. Возможно, это самое большое наше богатство. Поэтому, учитывая все эти факторы, мы видим, что в Азербайджане есть прекрасные возможности для развития туризма. Нам необходимо максимально использовать эти возможности.

В регионах строятся замечательные пятизвездочные центры, в Баку функционируют бренды ведущих отелей мира. Только в этом году состоялось открытие двух отелей – «Интуриста», в связи с чем мы восстановили историческую справедливость. В свое время был построен отель «Интурист», который впоследствии, к сожалению, снесли. Теперь восстановили «Интурист». Отель «Бульвар» является крупнейшим не только в Азербайджане, но и во всем регионе, в этом году он был введен в строй.

Поэтому Баку уже входит в число городов, отличающихся в этом направлении в мировом масштабе. Я хочу, чтобы такие возможности создавались во всех наших городах. Посмотрите, сколько замечательных отелей было создано в последнее время. Мы создали лыжный центр «Шахдаг». Там уже создано три, вернее, три пятизвездочных и два – трехзведочный и четырехзвездочный – отеля. В зимние месяцы по субботам и выходным там отдыхают, возможно, до пяти тысяч человек. Отсюда до «Шахдага» полтора часа пути на машине.

В Габале создан второй лыжный курорт, а также несколько замечательных отелей. Два года тому назад в Губе был построен прекрасный отель – «Rixos». В Шамахе, Нафталане, Галаалты, в южной зоне были построены отели. Вот наши политика и развитие, причем мы решаем все это в период переживаемого в мире финансового и экономического кризиса. Сегодня трудно найти страну, на которой бы не отразился этот кризис. На какие-то страны он влияет больше, на какие-то – меньше, Азербайджан же развивается в кризисные годы, создает такие прекрасные произведения.

Реализуются инфраструктурные проекты, цены на нефть в сравнении с минувшим годом упали более, чем вдвое. Конечно, это оказывает негативное влияние на наши доходы, мы меньше зарабатываем, однако вместе с тем, потенциал, созданный за счет диверсификации экономики, позволяет гражданам Азербайджана не чувствовать этого. В этом направлении и будет идти устойчивое развитие. Мы должны отставить в сторону нефть, газ, вообще забыть о них. Настанет день, когда цены на нефть не будут представлять для нас никакого значения, так как в Азербайджане развиваются и должны развиваться еще более высокими темпами такие сферы, как промышленность, сельское хозяйство, туризм, информационно-коммуникационные технологии.

Поэтому открытие лечебно-отдыхательного центра «Галаалты» – это не просто открытие отеля, это – отражение нашей политики и выражение нашего намерения. Уверен, что местные и зарубежные инвесторы, воодушевленные такими возможностями, создадут в Азербайджане новые замечательные отели, зоны отдыха, с тем чтобы ими пользовались как наши граждане, так и гости.

Уверен, что вы, работающие здесь люди, с честью будете выполнять свой служебный долг, хорошо обслуживать гостей. Убежден, что однажды побывавшие здесь гости пожелают вновь сюда вернуться.

Еще раз сердечно поздравляю вас, желаю вам успехов».

X X X

Затем была сделана фотография на память.

X X X

Одной из важных особенностей комплекса «Qalaaltı Hotel & SPA» является предоставление здесь лечебных услуг. В комплексе гостям на основе знаменитых лечебных природных вод, вытекающих на территории села Галаалты, предлагаются медицинские услуги в целях обследования. В состав вытекающей на территории села «Нафтсу», обладающей природно-лечебными свойствами, входит большое количество органических элементов. Воды Галаалты, известные своими природно-лечебными свойствами, используются при лечении воспаления желчных протоков, почечно-каменной болезни, хронического почечного воспаления, других урологических заболеваний. В комплексе предоставляются лечебные курсы на основе вод Галаалты под наблюдением профессионального медицинского состава. В целях обеспечения эффективности лечения посетителям выдаются специальные карты. Врачи в электронном формате вносят в них порядок индивидуального лечения, количество приема и температуры воды, определённые для каждого посетителя. В зале для приема лечебной воды гости могут приобрести воду в необходимом количестве и нужной температуры. Это современное технологическое новшество впервые в истории Азербайджана применяется именно здесь.

Затем Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными на территории комплекса. Гости, пользующиеся здесь панорамным лифтом, получают возможность отчетливо убедиться в красоте зоны Галаалты. Этот комплекс также привлекает внимание большим развлекательным центром, пространствами для отдыха и прогулок. Этот уголок отдыха, в то же время, является прекрасным семейным пространством для уставших от городского шума и желающих отдохнуть на природе.

В комплексе посетителям предлагаются многочисленные развлекательные услуги. Расположенное здесь здание для развлечений площадью 5,4 тысячи квадратных метров, является одним из крупнейших центров такого рода. В распоряжение посетителей будут переданы кафе «Хазар» и «Боулинг-бар», действующие в здании. В комплексе функционирует площадка, предназначенная для различных видов спорта, в том числе залы фитнеса и аэробики, крытый бассейн, теннисные корты, открытая спортивная площадка, большая парковая зона, развлекательные пространства, площадки для детских игр, детский центр и бассейн, комната снега, пространство для электронных игр. В комплексе построены 4 малых отельных здания, отражающих элементы национальной фауны, для тех, кто предпочитает жить на лоне природы в гармонии с окружающей средой. В зданиях под названием «Лале», «Занбаг», «Бановша» и «Мимоза» созданы 44 номера в целом, 10 из которых супериорские и 1 сьют. А для предпочитающих более комфортабельный отдых предлагаются виллы. В вилле «Шахдаг» - 5, а в «Кяпяз» и «Муров» по 4 комнаты.

Хотя комплекс обладает прекрасной живописной природой, на территории созданы дополнительные зеленые зоны. На территории 15 тысяч квадратных метров устлано травяное покрытие, а также высажены до 1200 деревьев 48 видов.

Искусственная речка протяженностью 246 метров, фонтаны и водопад сделают отдых посетителей более интересным.

Осветительная система отеля и парка также привлекает внимание современностью. На дорогах на территории комплекса созданы дополнительные возможности для лиц с ограниченными физическими возможностями.

В комплекс «Qalaaltı Hotel & SPA» вложены крупнейшие инвестиции в регионе. Начало деятельности комплекса способствует созданию 170 новых рабочих мест, большинство составляют местные работники. Здесь создана стоянка на 148 автомобильных мест.

Этот современный комплекс отдыха, переданный в пользование граждан и зарубежных гостей страны, внесет важный вклад в развитие туристической инфраструктуры, и особенно лечебного туризма в нашей республике. Таким образом, лечебно-отдыхательный комплекс «Qalaaltı Hotel & SPA» займет присущее ему место в секторе лечебного туризма нашей страны. Все это вновь свидетельствует о том, что в результате комплексной работы, проделанной в рамках социально-экономического развития регионов, повысилась экономическая мощь страны, увеличилась деловая активность, еще более расширилась предпринимательская деятельность в регионах. Согласно рекомендациям Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в последние годы продолжаются и еще более расширяются многочисленные меры по развитию туристического потенциала нашей страны, созданию современной туристической инфраструктуры, признанию существующего туристического потенциала на международной арене, развитию различных видов туризма.

АзерТАдж

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Xроника

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net