1news.az

Ильхам Алиев: Кровавые террористические акты были направлены на то, чтобы напугать наше общество

13 Июля, 2018 в 16:30 ~ 3 минуты на чтение 1720
Ильхам Алиев: Кровавые террористические акты были направлены на то, чтобы напугать наше общество

Преступные акты, совершенные  3 и 10 июля в Гяндже, являются преступлениями против государственности.

Как сообщает 1news.az, об этом на заседании руководителей правоохранительных органов заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что в результате этих событий погибли два сотрудника полиции, ранен глава Исполнительной власти Гянджи.

«Преступная группа, совершившая это преступление, хотела нарушить стабильность в Азербайджане. Эти кровавые террористические акты были направлены на то, чтобы создать напряжение и напугать наше общество. Они  были совершены  под религиозными лозунгами, что  является величайшим преступлением против ислама, потому что  ислам - это религия мира, милосердия», - заявил Президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что Азербайджан - одна из стран, более всех пропагандирующая в мире исламскую культуру.

«В Азербайджане прошлый год был объявлен Годом исламской солидарности», - напомнил Ильхам Алиев и подчеркнул, что в стране  полностью восстанавливаются и заново возводятся за государственный счет исторические, религиозные памятники.

«Совершившие эти преступления  не мусульмане. Эти преступления не останутся без ответа. Преступники и те, кто стоит за ними, не смогут добиться своих коварных целей. Весь азербайджанский народ однозначно осудил эти кровавые преступления и выразил ненависть к его организаторам», -  заявил глава государства.

Президент также подчеркнул, что  Азербайджанское государство, в свою очередь, с честью выполняет  возложенные на него задачи.

«Преступная группа обезврежена. Все участники этого преступления будут привлечены к ответственности. Такая задача поставлена перед правоохранительными органами», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

Отметим, что 10 июля около 20.00 группа из 150-200 человек радикальной религиозной направленности, собравшись на площади перед административным зданием Исполнительной власти города Гянджа, пыталась грубо нарушить общественный порядок.

При предотвращении незаконных действий два офицера полиции – заместитель начальника Главного управления полиции города Гянджа, полковник полиции Ильгар Балакишиев и заместитель начальника Управления полиции Низаминского района города Гянджа, полковник-лейтенант полиции Самед Аббасов, выполнявшие служебный долг, погибли в результате ударов колюще-режущими предметами, нанесенных радикальными элементами.

3 июля около 20:30 перед зданием ИВ Гянджи неизвестный человек выстрелил в Эльмара Велиева и его охранника Гасыма Ашбазова.

В результате оба получили ранения и были доставлены в больницу.

Нападавший – уроженец Гянджи Юнис Сафаров (1983 года рождения)  - был оперативно обезоружен и задержан сотрудниками полиции прямо на месте преступления.

Установлено, что Юнис Сафаров проходил боевую подготовку в Сирии, основной целью теракта было создание в Азербайджане исламского государства, подчиняющегося законам шариата, а также хаоса. Для этого путем убийства нескольких известных государственных деятелей он хотел насильно захватить власть, создавая панику, ажиотаж и хаос.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net