1news.az

I am number one, или почему Эльмар Гасымов так бурно праздновал победу над товарищем по команде - ВИДЕО

3 Сентября, 2017 в 13:42 ~ 1 минута на чтение 13038
I am number one, или почему Эльмар Гасымов так бурно праздновал победу над товарищем по команде - ВИДЕО

Вчера дзюдоист сборной Азербайджана Эльмар Гасымов (100 кг) завоевал бронзу чемпионата мира в Будапеште.

Как сообщает 1news.az, в схватке за бронзу он одержал победу над Эльханом Мамедовым.

Но большее внимание приковала не сама победа, а бурная реакция призера Олимпийских игр в Рио на победу над соотечественником. Уходя с татами Эльмар Гасымов громко прокричал «I am number one in Azerbaijan» - Я номер один в Азербайджане.

Такое празднование Эльмара вызвало неоднозначную реакцию в Азербайджане. Победил Гасымов соотечественника Эльхана Мамедова, который в свое 34 года продолжает удерживать высокую планку.

Радость спортсмена после медали чемпионата мира вполне естественна, но почему он прокричал «Я номер один в Азербайджане». Такая реакция была бы понятна, если бы он, выиграв золото, стал номер один в мире.

С другой стороны, конечно же, заочная конкуренция давит на спортсменов. Ведь Эльмар Уступил Эльхану в финале Исламских игр в Баку в мае. И вряд ли Эльмару хотелось снова проигрывать товарищу по команде. Правда тогда Эльхан Мамедов более скромно отпраздновал свой успех. 

В любом случае, на примере Рустама Оруджева и Хидаята Гейдарова (оба 73 кг), а также Эльмара Гасымова и Эльхана Мамедова, мы видим, насколько важна конкуренция, которая приводит к тому, что спортсмены больше работают над собой, что сказывается на результатах.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net