1news.az

Хикмет Гаджиев: Предстоящие «президентские выборы» в непризнанной «НКР» являются самообманом

17 Июля в 12:43 ~ 3 минуты на чтение 782
Хикмет Гаджиев: Предстоящие «президентские выборы» в непризнанной «НКР» являются самообманом

Проведение незаконным «парламентом» сепаратистского режима Нагорного Карабаха намеченных на 19 июля фальшивых «президентских выборов» является не чем иным, как самообманом и выставлением себя в смехотворном виде.

Об этом говорится в комментарии главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева.

Он напомнил, что проведенные 3 мая 2015 года так называемые «выборы» в «парламент» созданного на оккупированных территориях Азербайджана самопровозглашенного режима, прошедший 20 февраля 2017 года т.н. «референдум по внесению изменений в конституцию» были проигнорированы и не признаны международным сообществом.

«Всем хорошо известно, что криминальное «руководство» самопровозглашенного режима, а также члены фальшивого «парламента» назначаются военно-политическим руководством Армении и исполняют исключительно марионеточные функции», - заявил Х.Гаджиев.

Он отметил, что созданный на оккупированных территориях Азербайджана режим является следствием агрессии, политики кровавой этнической чистки, проведенной на захваченных землях. Споуксмен азербайджанского МИД указал, что и в решении Европейского суда по правам человека от 16 июня 2015 года по делу «Чирагов и другие против Армении» подчеркивается, что этот режим находится под управлением и контролем Армении и существует благодаря военной, политической, финансовой и другой помощи официального Еревана.  

«Незаконные и фальшивые «президентские выборы» - это открытое нарушение Конституции, законов Азербайджанской Республики, а также норм и принципов международного права. Этот шаг Армении является очередной политической провокацией», - подчеркнул он.

По его словам данные планы армянской стороны нацелены на эскалацию напряженности вдоль всей линии соприкосновения войск и ставят под удар усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по решению конфликта путем проведения субстантивных переговоров.

«Все это еще раз доказывает, что Армения действительно не заинтересована в политическом решении конфликта и пытается любыми путями сохранить статус-кво, опирающийся на оккупацию», - отметил Х.Гаджиев.

Он подчеркнул, что единственным возможным путем достижения устойчивого и долгосрочного мира являются безоговорочный и полный вывод армянских войск со всех оккупированных территорий Азербайджана в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, обеспечение прав азербайджанских вынужденных переселенцев на возвращение на свои родные земли, восстановление суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в рамках его признанных на международном уровне границ, мирное сосуществование армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха внутри границ Азербайджана.

«Вместо того чтобы впустую терять время и обманывать свой народ и мировую общественность, Армения должна положить конец оккупации, конструктивно участвовать в процессе урегулирования конфликта и соблюдать свои международные обязательства», - подытожил Х.Гаджиев.

Ялчин Алиев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net