1news.az

Хави: «Усэйн Болт никогда не сможет играть значимую роль на футбольном поле»

21 Марта, 2018 в 11:23 ~ 1 минута на чтение 3155
Хави: «Усэйн Болт никогда не сможет играть значимую роль на футбольном поле»

Как известно, восьмикратный Олимпийский чемпион Усэйн Болт недавно сообщил о том, что собирается осуществить свою давнюю мечту стать футболистом.

И уже в феврале легендарный легкоатлет подписал профессиональный контракт с южноафриканским футбольным клубом «Мамелоди Сандаунз». Поклонники ямайского спринтера с интересом наблюдают за осуществлением мечты своего кумира, однако некоторые футболисты скептически отнеслись к решению Болта проверить свои силы в футболе.

Например, бывший полузащитник сборной Испании и «Барселоны» Хави прокомментировал новое амплуа знаменитого бегуна следующим образом:

«Что сегодня играет значимую роль в футболе? Это талант. А что такое талант? Это умение контролировать то, что ты делаешь, потому что ты играешь головой, а не только ногами. Мне нравится Усэйн Болт, он выдающийся атлет. В физическом плане никто даже рядом с ним не стоит.

Кто бегает быстрее него? Никто. Но при всём к нему уважении замечу, что он никогда не сможет играть значимую роль на футбольном поле. Нельзя компенсировать скорость мышления на поле и игровой интеллект физическими возможностями», — заключил Хави.

Ф.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net