Гурбан Гурбанов: «Я должен был принять это решение во имя азербайджанского футбола» | 1news.az | Новости
Футбол

Гурбан Гурбанов: «Я должен был принять это решение во имя азербайджанского футбола»

13:44 - 19 / 11 / 2017

Главный тренер сборной Азербайджана и агдамского «Карабаха» Гурбан Гурбанов дал интервью азербайджанскому бюро BBC.

1news.az предлагает перевод данного интервью.

- Какие чувства вы испытали, когда стало известно, что вы главный тренер сборной?

- Оцениваю это как большую ответственность. Это мечта каждого тренера – быть главным тренером своей национальной команды. Я должен много трудиться, и быть более внимательным.

- Вы работаете тренером больше 10 лет, и являетесь самым успешным наставником страны. Ожидали ли вы своего назначения?

- Не сказал бы, что это было ожидаемо. В меня поверили, доверились. Не могу сказать, что был уверен в назначении. Я правильно воспринял это предложение, даже с учетом того, что придется работать в двух местах. Понимаю, что это большая ответственность и нагрузка. Я знаю, что есть очень много хороших тренеров. Но было принято решение в мою пользу.

- Насколько тяжело будет работать на двух позициях?

- Возможно, будут трудности. Тренировать одну команду уже тяжело. Когда их две, это еще сложнее. Но во имя азербайджанского футбола, я должен был принять это решение. Мы не должны обращать внимание на сложности. Футбол – это такой вид спорта, что ты должен трудиться, посвящать ему больше времени.

- Что надо поменять, чтобы в Азербайджане появились сильные молодые игроки, которые были бы успешны на международной арене?

- Я не смогу сейчас полностью ответить на этот вопрос. Все это должно быть обсуждено. Это не работа одного дня. Постараемся улучшить работу в этом направлении. Я должен посвятить работе очень много времени.

- Тяжело ли было принять предложение сборной, когда мы были на вершине с «Карабахом»?

- Конечно, это было не легкое решение. Но это мой долг – служить азербайджанскому футболу. Я уже много лет внутри этого дела. Я играл футбол, затем тренировал.

Теймур Максутов