1news.az

Гурбан Гурбанов: «Пока мы не смогли стать полностью футбольной страной»

22 Марта, 2018 в 16:53 ~ 3 минуты на чтение 2097
Гурбан Гурбанов: «Пока мы не смогли стать полностью футбольной страной»

Сегодня в преддверии завтрашнего товарищеского матча между Азербайджаном и Беларусью, прошла пресс-конференция главного тренера азербайджанской сборной Гурбана Гурбанова.

«Это наша первая игра в Баку – приводит 1news.az слова Гурбана Гурбанова, - Каждый игрок серьезно готовится к игре, все работают с желанием. Все прекрасно понимают, какие игры нас ждут впереди. Мы поговорили отдельно  некоторыми игроками. У нас пока есть время. Постараемся до каждого игрока донести наши мысли.

Все футболисты неплохо готовы. Это касается не только легионеров. Что касается Араза Абдуллаева, то велика вероятность, что он будет в основе.

Махир Мадатов и Рамиль Шейдаев? Мы не пожертвовали ими. Мы знаем их потенциал. Для нас важны и игры молодежной сборной. Я хочу проверить остальных игроков на этой позиции. Они провели много игр за сборную. И в этих матчах не велика была вероятность сыграть для них. Мы хотим проверить в деле как можно больше игроков.

Я не вижу слабых соперников в Лиге Наций. У каждой сборной есть шанс на победу. Слабые команды играют с еще большим желанием. Мы должны в матчах со всеми сборными быть максимально сконцентрированными, иначе у нас не будет шансов. Да, у нас есть шансы как в Лиге Наций, так и в квалификации. Каждый игрок должен понять значимость каждой игры.

Роль болельщиков велика. Изначально я не был сторонником игр «Карабаха» на Бакинском Олимпийском стадионе. Но после ознакомления со стадионом, и особенно после матчей, мы увидели, что приняли верное решение, как минимум, из-за того, что на стадион смогли прийти больше фанатов. На сегодняшний день БОС отвечает всем международным нормам, поле также в идеальном состоянии.

Легионеры в сборных разных возрастов есть, но их не так много. На сегодняшний день любая сборная мира нуждается в сильных игроках. Сегодня мы видим, что во всех сборных мира есть легионеры. Да, мы хотим, чтобы наши игроки прибавляли. Но пока мы не смогли стать полностью футбольной страной. Если мы приглашаем легионеров, это не значит, что мы не отслеживаем местных игроков.

Аяз Гулиев? Он находится в поле нашего внимания. Сейчас нет смысла об этом говорить. Мы всегда говорили, что будем рады видеть каждого игрока, который сможет быть полезен национальной команде.

Система VAR? Я всегда был сторонником этой системы с самого начала. Бывают моменты, когда допускаются ошибки. Я за справедливость.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net