1news.az

Гурбан Гурбанов: «Футболисты проявили характер, мы вернули командный дух»

12 Октября, 2018 в 09:01 ~ 2 минуты на чтение 910
Гурбан Гурбанов: «Футболисты проявили характер, мы вернули командный дух»

После победы сборной Азербайджана в рамках Лиги Наций над Фарерскими островами (3:0) прошла пресс-конференция главного тренера сборной Гурбана Гурбанова.

«Поздравляю футболистов с победой - приводит 1news.az слова Гурбана Гурбанова, - Мы заработали важные три очка. Вчера на пресс-конференции я говорил, что мы не должны думать о трудностях. Но сегодня мы увидели, что трудностей было очень много. Поле также было тяжелым. Но футболисты проявили характер. Я бы сказал, что мы вернули командный дух. Через два дня нас ждет еще одна важная игра. Постараемся поскорее восстановить футболистов после тяжелой поездки.

Команда, которая играет дома, имеет определенное преимущество. Кроме того, они лучше чувствуют поле и мяч при такой погоде. Это сыграло свою роль в начале игры. Поэтому Фареры лучше начали игру. Они хотели забить быстрый гол. Но, в целом, думаю, игра прошла неплохо.

Я бы не сказал, что борьба за первое место будет идти между лишь Азербайджаном и Косово. Фареры, несмотря на поражение, играли очень хорошо. У них хорошая команда, которая знает, что надо делать на поле. У них опытный тренер. Ни для нас, ни для Косово не будет легко в оставшихся матчах. Каждая команда в группе способна обыграть другую.

Рахиль Мамедов хорош в игре на «втором этаже». А Фареры очень опасны при стандартах. Он защитник с большим потенциалом, и заслуживал сегодня выйти в основе. Я верю в него, хотя со стороны это могло показаться рискованным шагом. Мы хотим приобрети этого игрока для азербайджанского футбола. И должны давать ему шансы.       

Откровенно говоря, я рисковал, выпуская Руфата Дадашова в старте. Он не тренировался одну неделю из-за болезни, но в матче последнего тура отыграл 90 минут за свой клуб. До игры он потренировался лишь один раз. Поэтому он не был в оптимальной форме. Но я увидел, что он неплохо взаимодействует с игроками сборной. Поэтому принял решение выпустить его в основе. В целом, он сыграл неплохо. Думаю, в последующих матчах он сыграет еще лучше», - заключил Гурбан Гурбанов.  

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net