1news.az

Гурбан Гурбанов: «Даже самые сильные иногда допускают ошибки»

26 Сентября, 2017 в 17:35 ~ 4 минуты на чтение 2127
Гурбан Гурбанов: «Даже самые сильные иногда допускают ошибки»
Главный тренер агдамского «Карабаха» Гурбан Гурбанов в преддверии матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против итальянской «Ромы» ответил на вопросы журналистов.

«Это наша первая игра в Баку, - передает 1news.az слова Гурбанова, сказанные на предматчевой пресс-конференции. – Все нетерпением ждут матча с «Ромой». Проведение встречи такого уровня в Баку – огромный шаг для развития азербайджанского футбола. До недавнего времени я считал, что в нашей группе 2 фаворита – «Челси» и «Атлетико». После того, как увидел игру «Ромы» вживую, понял, насколько это сильная команда. Мы постараемся завтра сыграть хорошо и порадовать своих болельщиков.

Несмотря на то, что у нас есть опыт выступления в Лиге Европы, этот турнир (Лига чемпионов – ред.) отличается уровнем. И принять эти матчи на Бакинском Олимпийском Стадионе тоже очень важный фактор. Я постоянно говорил, что чем больше болельщиков будет на стадионе, тем футболисты будут чувствовать себя увереннее. Да, были некоторые проблемы, связанные с газоном, но их решили и теперь все хорошо.

Чтобы расти, мы не должны бояться проигрывать. Каждое поражение сделает нас только сильнее. Несмотря на то, что мы проиграли в первой игре с крупным счетом, завтра мы будем более опытными и уверенными в себе.  

- Говорят, что вы оштрафовали Мичела. Выйдет ли он завтра на поле?

- Мичел вчера был оштрафован. Мои футболисты – профессионалы. Все должны понимать, что в клубе такие ошибки непростительны. Понимаю, что в спорте игроки не всегда могут себя сдерживать, но в клубе есть дисциплина, которую нельзя нарушать. Если кто-то допускает ошибку, то должен за это ответить.

Мичел – большой профессионал своего дела, он постоянно отдает себя полностью на поле. И завтра велика вероятность, что он сыграет завтра.

- Сыграет ли Анси Аголли в матче с «Ромой»?

- Окончательное решение мы примем завтра утром, когда определим стартовый состав. Анси чувствует себя хорошо, и может выйти на поле завтра.

- Вы вижвую смотрели матч «Ромы» и проанализировали первую встречу с «Челси». Будут ли изменения в стартовом составе по сравнению с первым матчем?

- «Челси» и «Рома» играют в разный футбол. Поэтому будут некоторые незначительные изменения.

- Какие слабые стороны «Ромы» вы можете отметить?

- Когда учился на тренерских курсах категории PRO, я поехал в Дортмунд на стажировку. Увидев базу «Борусии» я задался вопросом «Где мы, а где «Боруссия»?  Потом отправился в Барселону и опять задал себе вопрос «Где «Боруссия», а где «Барселона»?

В Лиге чемпионов играют топовые команды, поэтому выявить слабые стороны какого-то соперника очень сложно. Но даже самые сильные иногда допускают ошибки.

- У вас уже есть опыт в матчах с итальянскими командами – «Интер», «Фиорентина», а сейчас «Рома». Какой соперник более неприятный?

- «Рома» отличается от «Интера» и «Фиорентины». У них другая философия игры. Эта команда за последние годы занимает второе место после «Ювентуса». Не хочу хвалить соперника перед игрой, но все это уже о чем-то говорит.

- Планируете ли выпустить молодых азербайджанских футболистов, которые в дальнейшем могут перейти в зарубежные клубы?

- Я хочу, чтобы наши местные игроки больше играли, добивались успеха. Но в таких матчах нельзя отнимать заслуженное место одного футболисты и выпустить на поле другого. Кто будет лучше готов, тот и сыграет. Мы учтем все и выпустим оптимальный состав».  

Мурад Ахундов

Фото by Maltus

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net