GulSara: «С моей героиней Дениз в фильме «Yarımdünya» мы похожи характерами…» - ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости

GulSara: «С моей героиней Дениз в фильме «Yarımdünya» мы похожи характерами…» - ФОТО – ВИДЕО

17:08 - 10 / 04 / 2015

БАКУ, 10 апр – 1NEWS.AZ

9 апреля в кинотеатрах Баку стартовал прокат художественного фильма «Yarımdünya», закрытый показ которого прошел 6 апреля в Park Cinema.

Фильм «Yarımdünya» снят турецким режиссером Османом Албайраком, известным по своим работам в турецком кинематографе и сериальной сфере. Продюсер проекта - Турал Асадов (телеведущий, режиссер). В качестве продюсера он и ранее выступал в разных проектах, но именно «Yarımdünya» - первый полнометражный фильм, спродюсированный им. В фильме снимались Мири Юсиф, GulSara, Турал Асадов, Осман Албайрак, Кямран Агабалаев, Пярвин Абыева, Гурбан Исмаилов, Аббас Гахраманов и другие.

Сегодня на вопросы 1news.az отвечает исполнительница главной роли в картине GulSara.

- Как Вы оказались в проекте «Yarımdünya»?

- Предложение сниматься в фильме поступило мне от Турала Асадова. Мне понравились сценарий, команда, задействованные в фильме актеры, и я дала свое согласие.

- Расскажите о Вашей роли в фильме?

- Мою героиню зовут Дениз – она архитектор. По сюжету у нее зарождается чувство к герою картины Анару, которого играет Мири Юсиф. Но всех подробностей раскрывать не буду, фильм стартовал в прокате и уже есть возможность все увидеть самим на широких экранах в кинотеатрах.

- Как я знаю, это не первая Ваша роль в кино…

- Так и есть, не первая, но именно роль Дениз - моя первая главная роль в фильме. До этого я снималась во второстепенных ролях в Нью-Йорке, где окончила Театральную академию. Но когда вернулась из Америки в Баку, моя актерская карьера была приостановлена. Я и не думала сниматься в кино, не рвалась в кинематограф, но получила предложение, которое меня заинтриговало, и вернулась на съемочную площадку.

- И чем же Вас так заинтересовала роль Дениз?

- Тем, что мы с моей героиней похожи характерами. Она веселая, позитивная, независимая, стильная и сильная женщина. Не такая, как все, ни на кого не похожая. Она индивидуальна по своей натуре. Именно ее индивидуальность я стараюсь показать и подчеркнуть в своей актерской игре в фильме «Yarımdünya».

- Каково это - отойти от кино и вновь через долгие годы вернуться на съемочную площадку?

- Это сравнимо с умением управлять велосипедом, если сможешь один раз, то, сколько бы лет ни прошло, ты будешь с легкостью кататься на нем (улыбается).

- Чего Вы ждете от проекта «Yarımdünya»?

- Обычно никогда ничего не жду и не планирую что-либо, ну, разве что очень редко. Стараюсь жить сегодняшним днем. Загадывать на будущее и чего-то ожидать - не в моем характере.

- Как складывались отношения со съемочной группой на площадке? Вы капризная?

- Все складывалось очень хорошо, никаких конфликтов не было. Мне сложно говорить, какая я, давайте спросим у Мири Юсифа: «Мири, я капризная?».

Мири Юсиф: Нет, на площадке - нет, слава Богу, хотя бы на площадке не капризная (улыбается).

- GulSara, каков главный посыл Вашей роли?

- Посыл заключается в любви. Нужно следовать зову сердца, верить ему и действовать именно так, как оно тебе подсказывает. Я хочу, чтобы девушки, посмотревшие этот фильм, поверили в любовь и в себя. И еще. Моя героиня - образованная и независимая девушка, а это очень важный фактор. Я считаю, что образование для девушки просто необходимо.

- Как думаете, зрители пойдут на фильм «Yarımdünya» в кинотеатры?

- Конечно, там ведь Мири Юсиф снимался! (смеется).

- А каково с ним работать в кадре?

- Мири - не капризный, с ним работать легко. Мы много импровизировали на съемочной площадке, получилось очень удачно, зрители смогут это увидеть.

- Что для Вас значит эта роль, и в целом участие в проекте «Yarımdünya»?

- Я бы назвала это машиной времени. Это и возврат в прошлое, и в то же время определенный новый старт и соответственно шаг в будущее.

- Готовы к новым ролям?

- Посмотрим. Буду сниматься дальше или нет, не знаю. Кто-то может и планирует свою жизнь, выстраивая цепочку карьерного роста, я же, как моя героиня Дениз, буду следовать зову сердца. Понравится сценарий – соглашусь, не понравится – откажусь. Жизнь преподносит нам испытания и сюрпризы, а иногда и подарки судьбы, но я верю, что все всегда, по любому, оборачивается в лучшую сторону.

Феликс Вишневецкий, Г.Р.