1news.az

Группа студентов и преподавателей Университета «АДА» посетила прифронтовую зону – ФОТО

19 Июня, 2017 в 19:21 ~ 2 минуты на чтение 780
Группа студентов и преподавателей Университета «АДА» посетила прифронтовую зону – ФОТО

Группа студентов и преподавателей Университета «АДА» при организации Международного Фонда Евразия Пресс посетила прифронтовую зону.

Как сообщает 1news.az, в первую очередь группа, в составе которой были также иностранные педагоги, посетила село Ашагы Абдулрахманлы Физулинского района, которое в 1993 году несколько месяцев находилось под оккупацией.

Педагог Университета «АДА» Петер Тунер осудил зверства, учиненные армянами в ходе оккупации азербайджанских земель.

«Я широко информирован о нагорно-карабахском конфликте. Есть большая разница между тем, что ты читаешь о конфликте, и тем, что видишь. Все эти разрушения, осквернение кладбища неприемлемы. Несмотря на все это, местные жители хотят мира», - сказал он.

Сожаление увиденным выразила студентка второго курса Университета «АДА» Шабнам Гасанова. «Уничтожать надгробные камни - это самая последняя стадия зверств», - сказала она.

Руководитель аппарата Университета «АДА» Шафаг Мехралиева указала, что в учебном заведении студенты информируются об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

«Однако, вместо того, чтобы 100 раз услышать, лучше один раз увидеть. Учиненные разрушения свидетельствуют о том, что армяне на оккупированных территориях пытались уничтожить все, что связано с азербайджанцами. Однако наше присутствие здесь говорит о том, что все оккупированные территории обязательно будут освобождены», - сказала она.

После посещения в городе Горадиз памятника героям, ставшим шехидами в ходе апрельских боевых действий, группа направилась в освобожденное от оккупации село Джоджуг Марджанлы, а также посетила дом проживающего в этом селе Огтая Хазиева.

Как сообщил журналистам проректор университета Фариз Исмаилзаде, цель визита – ознакомление студентов и иностранных преподавателей с последствиями карабахского конфликта. «Участники поездки увидели разрушения и восстановленные дома в селе Джоджуг Марджанлы. Мы не хотим войны, не хотим, чтобы здесь была разруха», - сказал он.

Группа также посетила ряд других прифронтовых населенных пунктов.

В ходе поездки было принято решение при организации Университета «АДА»  и Международного Фонда Евразия Пресс реализовать социальные проекты в селе Ашагы Абдулрахманлы Физулинского района, селах Шихарх, Гасангая Тертерского района.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net