1news.az

Грозит ампутация ноги: азербайджанцам, пострадавшим в ДТП в Воронеже, нужна помощь соотечественников - ФОТО

27 Декабря, 2018 в 11:10 ~ 3 минуты на чтение 21141
Грозит ампутация ноги: азербайджанцам, пострадавшим в ДТП в Воронеже, нужна помощь соотечественников - ФОТО

В России двое граждан Азербайджана в тяжелом состоянии ожидают своей участи либо умереть, либо на всю жизнь остаться калеками.

Обычный день, не предвещавший ничего страшного, перевернул всю их жизнь.

Они находились в микроавтобусе, который столкнулся с фурой на федеральной дороге в Воронежской области, в результате аварии в том числе погибли двое граждан Азербайджана.

Авария произошла 24 декабря в 10.40 мск.

Читайте по теме:

Под Воронежем в ДТП погибли двое граждан Азербайджана

Дополнительной информации о том, что же стало с другими пострадавшими пассажирами – гражданами Азербайджана, не поступало.

Информацию об их тяжелом состоянии мы получили из России, в редакцию 1news.az обратились азербайджанцы, услышавшие об этой страшной трагедии.

Так, пассажиры микроавтобуса Сеймур Джебраилов и Малахат Гасанова размещены в различные больницы Воронежа, куда их доставила машина скорой помощи. Однако дальнейшее их лечение в России бесплатно невозможно, так как они являются гражданами Азербайджана.

Сеймуру Джебраилову, если не провести срочное хирургическое вмешательство, придется ампутировать ногу. Оба они не имеют возможности оплатить свое лечение. 

Находясь на больничной койке в чужой стране без финансовой поддержки, им не остается ничего, кроме как просить Бога о помощи. Нам же остается либо молиться вместе с ними, либо попытаться что-то сделать для оказания им незамедлительной помощи.

Чтобы понять, в каком они сейчас состоянии, нужно лишь на минуту представить себя на их месте. Такое ведь может произойти с каждым, никто не застрахован от подобных инцидентов.

Как сообщил 1news.az брат пострадавшей в аварии Малахат Гасановой Мушвиг Йолчуев, идет подготовка сестры к операции.

М.Йолчуев указал, что в микроавтобусе были 9 граждан Азербайджана, автобус направлялся из Гянджи в Москву.

«Двое погибли, трое получили сильные травмы, в том числе дочь моей сестры, которую мы уже отправили в Москву», - сказал он, указав, что авария произошла по вине шофера.

«Я сам находился в том микроавтобусе, у другого пострадавшего – Сеймура Джебраилова проблемы с ногой, если не сделать операцию, ногу придется ампутировать. Не такая большая сумма требуется – около 50 тысяч рублей (1250 манатов), однако денег нет. Он один там, в больнице, нет никого, кто бы поговорил с врачами», - сказал он.

По словам представителя азербайджанской диаспоры Воронежа Мехти Мехтиева, на данный момент нет возможности оказать финансовую помощь пострадавшим. «Мы делаем все возможное, распространили эту новость, но пока никто не оказал помощи», - сказал он.

На момент написания статьи не был открыт счет, который мы могли бы указать для сбора денег в помощь пострадавшим, поэтому указываем номера телефонов родных пострадавших:

007 9629859329 брат Малахат Гасановой – Мушвиг Йолчуев

007 9623311161 – представитель азербайджанской диаспоры Мехти Мехтиев.

1news.az будет держать ситуацию под контролем.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net