1news.az

Гран-при Формулы-1 в Абу-Даби: Боттас завоевал поул, Хэмилтон установил рекорд, Феттель пытается отстоять второе место – ФОТО

25 Ноября, 2017 в 20:12 ~ 3 минуты на чтение 2427
Гран-при Формулы-1 в Абу-Даби: Боттас завоевал поул, Хэмилтон установил рекорд, Феттель пытается отстоять второе место – ФОТО

В этот уик-энд в Абу-Даби проходит заключительный Гран-при Формулы-1 в этом сезоне.

Последняя квалификация сезона на этот раз не решала судьбу титула чемпиона мира, как это было в прошлом году, но всё равно получилась довольно интересной. Льюис Хэмилтон, который досрочно в 4-й раз завоевал звание лучшего пилота Ф1, утверждает, что ему всё ещё есть что доказывать в этом сезоне, но по тому насколько он расслаблен, понятно, что британский гонщик слегка лукавит.

Боттас и Феттель же напротив, и вправду борются за вторую строчку личного зачёта – на данный момент гонщик «Феррари» опережает оппонента из «Мерседеса» на 22 очка.  

Погода в Абу-Даби сегодня днём была довольно жаркой – 35 градусов, но к вечеру температура опустила до 25-ти.

В первой тренировке Феттель был лучшим, но вторую и третью за собой оставил Хэмилтон. К слову, Льюис установил новый рекорд трассы - 1:37.627.

В финале протокол возглавил Боттас, показав время 1:36.231. Финский пилот завоевал 4-й поул в карьере и в этом сезоне.

Хэмилтон пришёл второй - 1:36.403, а третье время показал Феттель - 1:36.777.

Завтра во время гонки первый ряд стартовой решётки оставили за собой гонщики «Мерседес», второй ряд у Феттеля и Риккардо, Райкконен и Ферстаппен будут стартовать с третьего ряда.

Валттери Боттас (Mercedes): 

«На этот этап со мной приехала моя супруга, поддержка семьи очень помогла. Сегодня я постепенно прибавлял – в тренировке, потом в квалификации, отыгрывая время на разных участках трассы. Я контролировал ситуацию и чувствовал себя уверенно. Быстрый круг получился неплохим, его оказалось достаточно для поула, так что я доволен.

Но в Бразилии я тоже выиграл квалификацию, но упустил победу в гонке, так что на воскресенье цель предельно понятна. Надеюсь, болельщики меня поддержат – спасибо за ваши эмоции сегодня!»

Себастьян Феттель (Ferrari):

«Честно говоря, я выступаю здесь все лучше и лучше, – сказал Себастьян. – Я считаю, что провел хорошую квалификацию.

Обидно, что в воскресенье мы будем стартовать только с третьего места. Хотя у Mercedes и есть преимущество в гоночном темпе, думаю, завтра мы сможем быть к ним ближе.

Хочу поздравить Валттери с поул-позицией: он проехал феноменальный круг. Гонка обещает быть веселой».

Льюис Хэмилтон (Mercedes):

«Только посмотрите, какой круг проехал Валттери! Он провёл квалификацию просто великолепно! Это последняя квалификация сезона, и я полностью выложился, но, думаю, что по ходу сессии несколько растерял темп. Зато напарник отработал исключительно здорово, и я за него очень рад.

В целом я не очень стабильно проехал круг: в 1-м повороте отыграл, по-моему, полторы десятых, но потерял их в 5-м или 6-м. И всё-таки в течение всего сезона мы здорово выступали в квалификациях, это доставило мне настоящее удовольствие! Очень приятно видеть сегодня на трибунах так много болельщиков, а также немало британских флагов – я это оценил!»

Фарида Расулова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net