1news.az

Готовится к утверждению проект «Правил использования гражданских беспилотных летательных аппаратов»

13 Сентября в 13:06 ~ 2 минуты на чтение 545
Готовится к утверждению проект «Правил использования гражданских беспилотных летательных аппаратов»

Специалистами Государственной администрации гражданской авиации и Закрытого акционерного общества (ЗАО) «Азербайджан Хава Йоллары» разработан проект «Правил использования гражданских беспилотных летательных аппаратов» и открыт для возможных корректив с целью дальнейшего утверждения, говорится в пресс-релизе администрации.

«Данный проект в настоящее время представлен для рассмотрения и представления возможных замечаний и предложений со стороны государственных структур Азербайджанской Республики и других юридических, а также физических лиц (указанный проект размещен на официальном сайте Государственной администрации гражданской авиации в разделе «Проекты юридических актов)», - отмечено в сообщении.

Работа по проекту была проведена в соответствии со статьями 7.1. и 44.4. Закона Азербайджанской Республики «Об авиации», «Правилами использования воздушного пространства Азербайджанской Республики» и «Правилами полетов Азербайджанской Республики», утвержденными постановлениями Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 15 января 2013 года № 3 и 4 соответственно, а также Конвенцией о Международной Гражданской Авиации (Чикагская конвенция), документом Международной Организации Гражданской Авиации (ИКАО) № 328 AN/190 от 2011 года «Системы управления беспилотными воздушными судами».

Указанный проект содержит в себе требования к управлению  гражданскими беспилотными летательными аппаратами, а также стандарты и условия безопасности и эксплуатации.

Первичный вариант проекта был представлен в Кабинет Министров Азербайджанской Республики 8 сентября 2015 года.

Учитывая замечания и предложения, поступившие из соответствующих государственных структур Азербайджанской Республики (всего 10 структур) и которые могут быть приняты, данный проект  прошел стадию согласования и представлен в Кабинет Министров Азербайджанской Республики.      

Из Кабинета Министров Азербайджанской Республики поступило указание о том, что вышеуказанные Правила будут утверждены Государственной администрацией гражданской авиации (резолюция № 17/17/3404-26/18/22) с учетом последующих необходимых изменений.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net