1news.az

Готовится дорожная карта запуска скоростного поезда Минводы - Баку

10 Ноября, 2017 в 18:52 ~ 1 минута на чтение 1390
Готовится дорожная карта запуска скоростного поезда Минводы - Баку

Рабочая группа при Министерстве РФ по делам Северного Кавказа в декабре подготовит дорожную карту запуска скоростного поезда Минеральные Воды - Баку, сообщил ТАСС со ссылкой на председателя Общественного совета при министерстве Анвара Гаджиева.

По его словам, основная задача проекта состоит в том, чтобы сократить время и повысить комфорт проезда туристов от Баку до Минеральных Вод и добиться роста турпотока на этом направлении.

А.Гаджиев отметил, что на автомобиле путь сейчас занимает до 10 и более часов.

«Если появится скоростной железнодорожный маршрут, то будет возможность доехать за 3,5 часа до Дербента, а за 4,5 часа - до Баку. А в перспективе просматривается и турпоток из Ирана. Посольство и представители этой страны высказывали заинтересованность, но не решены вопросы логистики», - сказал он.

А.Гаджиев отметил, что идея предполагает аналогию с поездом «Аллегро», который курсирует по направлению Санкт-Петербург - Хельсинки, где таможенно-пограничный досмотр проводится внутри поезда.

«Предстоит провести аудит технологических возможностей - например, по электроэнергии вдоль предполагаемого маршрута. Войти в рабочий диалог с федеральной погранслужбой, таможенной службой, чтобы обеспечить контроль в таком же режиме, как на поезде Санкт-Петербург – Хельсинки», - сообщил А.Гаджиев.

По его мнению, создание этого направления железнодорожного сообщения «крайне актуально».

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net