1news.az

Готов ли туристический сектор Азербайджана к ажиотажу в связи с матчами Лиги Чемпионов в Баку?

5 Сентября в 12:00 ~ 3 минуты на чтение 4084
Готов ли туристический сектор Азербайджана к ажиотажу в связи с матчами Лиги Чемпионов в Баку?

27 сентября, 18 октября и 22 ноября в связи с футбольными матчами Лиги Чемпионов (ЛЧ) УЕФА между азербайджанским футбольным клубом (ФК) «Карабах» и клубами «Рома» (Италия), «Атлетико» (Мадрид) и «Челси» (Великобритания) в Баку ожидается наплыв футбольных болельщиков из-за рубежа.

Готов ли туристический сектор Азербайджана к приему иностранных гостей?

Как сообщил 1news.az пресс-секретарь Национального бюро по продвижению туризма Кенан Гулузаде, «туристическая инфраструктура в Баку готова к приему болельщиков этих футбольных клубов высочайшего уровня».

«Матчи ЛЧ, как правило, сопровождаются притоком туристов, и Баку не будет исключением. В настоящее время обсуждается масштабная развлекательная программа, которая будет приурочена к матчам ФК «Карабах» с грандами из группы «C» в Баку», - отметил К.Гулузаде.

На фото: футболисты «Челси» Альваро Мората и Маркос Алонсо

Он напомнил, что Баку не первый раз принимает на своих спортивных площадках спортивные мероприятия мирового уровня и «справляется с этим великолепно».

Примерами могут стать Европейские игры и Исламиада, Гран-при «Формулы-1», а также игры футбольной сборной по футболу против Англии (15 октября 2004 года), Италии (10 октября 2015 года), Германии (март 2017 года).

«Хочу напомнить, что, когда в Баку играла сборная Англии, пятая часть стадиона им. Т.Бахрамова (вместимость 31.400 человек) была заполнена британскими болельщиками. Думаю, что на игре «Челси»-«Карабах» также будет большое число болельщиков из Великобритании, а также из РФ и других стран. То же самое можно сказать и о других командах, играющих в Баку во втором туре ЛЧ», - сказал К.Гулузаде.

Клубы соперников «Карабаха» насчитывают миллионы фанатов.

Приведем число подписчиков на фан-страницах этих ФК только в «Фейсбуке»:

AS Roma – 8 млн 888 тыс. 101 подписчик

Chelsea Football Club – 48 млн 062 тыс. 329 подписчиков

Atlético de Madrid – 13 млн 787 тыс. 728 подписчиков

К счастью, принято решение, что матчи «Карабаха» с этими командами пройдут на новом Олимпийским стадионе вместимостью 69 тыс. человек.

Читайте об этом:

3 причины, почему «Карабаху» стоит принять Лигу Чемпионов на Олимпийском стадионе

В ближайшие дни билеты на матчи в Баку поступят в продажу.

На фото: футболист «Атлетико» Антуан Гризман

Игры топовых, звездных футбольных команд в Баку – очередной повод показать миру столицу Азербайджана во всей красе, что «на руку» туристическому сектору страны. Таким образом, отели Баку, переполненные туристами весной и летом 2017 года, в осенний период также не будут пустовать.

Игры ЛЧ в Баку можно рассматривать как своеобразную репетицию перед приемом Баку четырех матчей в рамках чемпионата Европы по футболу «ЕВРО-2020».  В первой декаде сентября комиссия УЕФА по вопросам «ЕВРО-2020» посетит новый бакинский Олимпийский стадион с инспекционным визитом.

Первыми «воротами» для гостей в Баку является международный аэропорт Гейдар Алиев, который по праву можно считать аэропортом номер один в регионе (рассчитан на пассажиропоток 6 млн человек в год).

На фото: нападающий «Ромы» Эдин Джеко

В Госконцерне «Азербайджанские авиалинии» 1news.az сказали, что аэропорт справится с ожидаемым прибытием в Баку футбольных фанатов.

С визами также проблем не ожидается, поскольку все желающие посетить Баку в период проведения матчей ЛЧ могут беспрепятственно получить азербайджанскую визу в электронной системе «ASAN Viza».

Лада Евграшина

Читайте также:

Новшества ASAN Viza: Азербайджан открывает двери перед туристами

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net