1news.az

Государство готово рассматривать инициативы со стороны молодежи – Завотделом Администрации Президента АР

1 Февраля, 2011 в 20:20 ~ 2 минуты на чтение 2290
Государство готово рассматривать инициативы со стороны молодежи – Завотделом Администрации Президента АР

БАКУ, 1 фев – 1NEWS.AZ

Молодежная политика находится в центре внимания руководства Азербайджанской Республики, а постоянное формирование новых молодежных организаций свидетельствует о том, что государство прилагает все необходимые усилия для развития молодежи, сказал заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации Президента Азербайджана Эльнур Асланов в ходе открытия нового Молодежного Центра Общественного Объединения «Ирели».

По его словам государство создает новую среду и возможности, которые обеспечат переход азербайджанской молодежи на абсолютно новый уровень.

«В этом году отмечается 20-летие азербайджанской государственности. За этот период был проделан большой объем работы, но еще больше предстоит сделать в будущем. Впереди новые вехи и уже сегодня мы должны думать о том, какие инициативы для развития молодежи будут претворены в жизнь к этому времени. Сейчас подготавливаются определенные программы, изучаются различные предложения, и мы готовы рассматривать инициативы, предложенные со стороны молодежи», - сказал он.

По словам Э.Асланова, проводимая в последние годы политика, является примером превращения «черного золота» в «интеллектуальное золото».

«Главным фактором для создания интеллектуальной среды является формирование новых людей. За рубежом учится около 5 тысяч азербайджанцев, которые по возвращении в Азербайджан будут применять полученные за рубежом знания во благо Родины. И сегодняшняя политика, проводимая Президентом Азербайджана, направлена на то, чтобы формировалась именно интеллектуальная молодежь»,- сказал он.

Э.Асланов также отметил, что в новом Молодежном центре «Ирели» имеются большие возможности для просвещения молодежи.

«Имеющиеся здесь залы Шуша, Лачин, Ханкенди, Ходжавенд создают благоприятные условия для проведения различных тренингов», - сказал он.

Напомним, что сегодня состоялось открытие многофункционального Молодежного центра «Ирели» общей площадью более 1000 квадратных метров.

Центр был открыт при поддержке Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики, страховой компании «Атешгах» и компании «HP».

В церемонии открытия приняли участие министр молодежи и спорта Азербайджанской Республики Азад Рагимов, заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации Президента Азербайджана Эльнур Асланов, депутат Милли Меджлиса Джейхун Османлы и гости, представляющие сферы бизнеса, медиа и др.

Эльшан Рустамов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net