1news.az

Госпогранслужба провела учения на Каспии - ФОТО

15 Августа в 11:31 ~ 1 минута на чтение 897
Госпогранслужба провела учения на Каспии - ФОТО

Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджана 12-14 августа провела тактические учения в азербайджанском секторе Каспийского моря.

По сообщению ГПС, учения были посвящены теме «Обезвреживание частями Госпогранслужбы при проведении поисковых операций террористических групп и обеспечение морской безопасности во время предотвращения контрабанды, незаконной торговли, организованной преступности и диверсионно-террористических актов против энергетической инфраструктуры в азербайджанском секторе Каспия». 

Большинство привлеченных к учениям судов были построены в созданном по поручению Президента Ильхама Алиева Судостроительном и судоремонтном центре Береговой охраны ГПС. Высокоскоростные сторожевые суда, оснащенные современным навигационным и радиотехническим оборудованием и вооружением, на учениях продемонстрировали свою высокую маневренность и боеспособность. 

Цель учений заключалась в повышении боеготовности вооруженных соединений ГПС при организации охраны морских нефтегазовых месторождений и подводных трубопроводов и ведении боевых действий, в развитии навыков управления командирского состава, в усовершенствовании практических навыков при проведении поисковых работ на море и стрельб из ракетно-артиллерийских установок на вертолетах и кораблях.

Поставленные на учениях задачи были в полной мере выполнены, личный состав продемонстрировал высокую дисциплину, боевую подготовку и профессионализм.

Ялчин Алиев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net