1news.az

Городской совет Шарлотсвилла дал шефу полиции полномочия объявлять комендантский час

13 Августа, 2017 в 05:13 ~ 1 минута на чтение 628
Городской совет Шарлотсвилла дал шефу полиции полномочия объявлять комендантский час

Городской совет Шарлотсвилла (штат Вирджиния) наделил шефа полиции Эла Томаса полномочиями объявлять при необходимости комендантский час на территории города.

О таком решении сообщил мэр города Майк Сингер.

"Решение совета наделить шефа Томаса полномочиями объявлять комендантский час при необходимости было принято из предосторожности", - сказал Сингер. "Мы сделали это, имея полную уверенность в том, что Томас и правоохранительные органы региона могут принять окончательное решение", - добавил он.

В Шарлотсвилле рано утром в субботу вспыхнули ожесточенные столкновения националистов и выступающих против их действий граждан. Они последовали за факельным шествием, которое ультраправые активисты стихийно провели в преддверии запланированной акции "Единство правых" против решения местных властей снести памятник главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли (1807-1870 годы) в саду Эмансипации в центре города. Акцию запланировали на 12:00 (19:00 мск), но отменили из-за того, что ситуация вышла из-под контроля.

Позднее неизвестный на большой скорости въехалв толпу людей, а через несколько мгновений покинул место происшествия задним ходом. Как сообщил ранее портал BuzzFeed, предполагаемый виновник происшествия был задержан полицией.

В результате столкновений и инцидента с автомобилем в общей сложности пострадали 34 человека, погибла 32-летняя женщина.

ТАСС

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net