1news.az

Главный тренер сборной Косово: «Наставник Азербайджана Гурбан Гурбанов всегда говорит, что соперник – фаворит»

19 Ноября, 2018 в 20:46 ~ 3 минуты на чтение 1228
Главный тренер сборной Косово: «Наставник Азербайджана Гурбан Гурбанов всегда говорит, что соперник – фаворит»

Сегодня в преддверии матча Лиги Наций между Косово и Азербайджаном прошла пресс-конференция главного тренера хозяев поля Бернара Шалланда.

«Я вижу в зале много журналистов, - приводит 1news.az слова швейцарского специалиста, - Думаю, что завтра будет очень интересная и напряженная игра. До начала турнира я так планировал, что последняя игра против Азербайджана будет решающей. Считаю Азербайджан фаворитом. Но шансы команд 50 на 50. Азербайджан – хорошо организованная команда. В Азербайджане мы сыграли 0:0, но соперник был лучше. Однако с тех пор мы прибавили. Постараемся завтра порадовать наших болельщиков и победить.

Почему я считаю сборную Азербайджана фаворитом? Все просто. Это видно по рейтингу ФИФА. Азербайджан более опытный, они сыграли много отборочных кампаний. Это имеет огромное значение. Для нас это всего лишь второй цикл. Поэтому Азербайджан – фаворит.

К тому же наставник сборной Азербайджана Гурбан Гурбанов всегда говорит, что соперник – фаворит (улыбается- Авт).

Я никогда не изменяю своей философии, и люблю атакующий футбол. Футбол порой нелогичен, но если ты больше атакуешь, чаще рискуешь, пытаешься сыграть красиво, то шансов победить у тебя больше.

Почему в Лиге Наций мы играем лучше, чем в отборочном турнире чемпионата мира-2018? У нас там были другие соперники – Хорватия, Украина, Турция, Финляндия, которая тоже сильна. Конечно, мы с уважением относимся к нашим соперникам по Лиге наций, но они сейчас значительно слабее, чем были в отборе.

В последнем матче сборной Азербайджана против Фарерских островов я увидел, что сборная Азербайджана с самого начала владела мячом, забила два быстрых гола, а затем контролировала мяч. Азербайджан был намного лучше.

Готов ли уйти в отставку в случае завтрашнего поражения? Мы всегда готовы ко всему! Я стараюсь делать свою работу хорошо. Тренерская работа – не легкая. Все может измениться очень быстро. Но если я вернусь домой, то это не станет для меня трагедией. Я очень люблю мою жену, моих детей и присоединюсь к ним».

На пресс-конференции также принял участие полузащитник сборной Косово Вален Бериша.

«Мы готовы психологически, и понимаем важность этой игры. Для обеих команд это финал. Обе команды выложатся на все 100 процентов. Мы обыграли Мальту со счетом 5:0, что придало нам еще больше уверенности. Мы готовы к завтрашнему матчу, в том числе и физически.

Я верю, что все игроки не думают о ничьей в этом матче. Нас устраивает ничья, но если думать о ничьей, можно проиграть. Сборная Азербайджана сильна. Азербайджан – фаворит, но мы пойдем вперед и постараемся забить, чтобы выиграть».

Теймур Максутов (Косово)

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net