1news.az

Главный спортивный телеканал Германии подписал соглашение на трансляцию Евроигр-2015 в трех странах

6 Октября, 2014 в 15:45 ~ 3 минуты на чтение 1803
Главный спортивный телеканал Германии подписал соглашение на трансляцию Евроигр-2015 в трех странах

Операционный комитет Европейских игр Баку 2015 подписал соглашение о международной трансляции игр с лидирующим спортивным телеканалом Германии SPORT1.

Как сообщает Sportbox.az со ссылкой на пресс-службу Оперкомитета, в рамках соглашения, канал SPORT1 получает эксклюзивные права на вещание 1-х Европейских игр на территории Германии. Это позволит зрителям насладиться прямой бесплатной трансляцией спортивных соревнований на протяжении всех 17 дней игр, которые состоятся следующим летом.

SPORT1 обеспечит не менее 45 часов трансляции игр посредством телевидения, интернета, радио и мобильных платформ, в основном в прямом эфире. Прямая трансляция с церемоний открытия и закрытия будет обеспечена в дополнение к подборке видеоматериалов, демонстрирующих наиболее яркие моменты спортивных соревнований.

Соглашение также предусматривает вещание Евроигр посредством бесплатного телевещания в Австрии и Швейцарии при условии обеспечения не менее 20 часов дополнительной трансляции на платных каналах.

Саймон Клегг, главный Операционный директор Баку 2015 заявил: «Мы с гордостью сообщаем, что SPORT1 будет транслировать первые в истории Европейские игры на территории Германии, Австрии и Швейцарии, предоставляя возможность миллионам любителей спорта в Европе насладиться этим историческим событием в прямом эфире.

Подписание данного соглашения свидетельствует о большом интересе к Играм на всем европейском континенте. Оно позволяет любителям спорта следить за достижениями своих спортивных кумиров посредством различных медиа-платформ».

Канал SPORT1 будет тесно сотрудничать с основной телевещательной компанией Европейских игр – Международным спортивным телерадиовещанием (ISB) - и управлять вещательным производством посредством своих команд в Баку и Германии. Это обеспечит высококачественную трансляцию игр, ориентированную на соответствующую аудиторию.

Управляющий директор телеканала SPORT1 Олаф Шредер заявил:

«Являясь вещателем 1-х в истории Европейских игр, канал SPORT1 берет на себя обязательство транслировать игры на территории трех основных стран. Только на канале SPORT1 болельщики в Германии смогут наблюдать за выступлениями наших основных спортсменов высокого класса в их борьбе за медали в Баку».

Генеральный директор Конфедерации олимпийских видов спорта Германии (DOSB) Майкл Веспер добавил:

«Это прекрасная новость для наших спортсменов, а также для миллионов фанатов, и это обеспечит успех Европейских игр в Германии. Мы очень счастливы, что 1-е Евроигры будут бесплатно транслироваться на главном спортивном канале Германии».

Таким образом, Европейские игры в Баку будут также транслироваться в Германии, Австрии и Швейцарии в дополнении к Турции, Румынии, Венгрии и Бельгии, которые уже подтвердили свои обязательства по обеспечению трансляции соревнований Баку-2015.

Коммерческий директор Баку 2015 Чарли Виджератна заявил:

«Энтузиазм SPORT1 и их обязательства по обеспечению трансляции делает его превосходной платформой для вещания игр на территории этих трех стран. Европейские игры являются основным мероприятием, включающим различные виды спорта, и мы с нетерпением ждем того момента, когда зрители смогут наблюдать за зрелищным событием, которое состоится в прекрасном городе Баку».

SPORT1 обладает 20-летним опытом трансляции спортивных соревнований в Германии. Только в 2014 году, канал обеспечил порядка 6000 часов вещания основных спортивных мероприятий, включая матчи по хоккею, проведенные во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net