1news.az

Глава UAFA Гвен Берчелл обратилась к премьеру Британии относительно его решения не участвовать в открытии Евроигр

12 Июня, 2015 в 19:58 ~ 3 минуты на чтение 12061
Глава UAFA Гвен Берчелл обратилась к премьеру Британии относительно его решения не участвовать в открытии  Евроигр

Руководитель благотворительной организации UAFA (United Aid for Azerbaijan) Гвен Берчелл обратилась с открытым письмом к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону.

«С сожалением узнала, что вы не будете участвовать в церемонии открытия первых Европейских игр, которая состоится 12 июня», - говорится в письме Гвен Берчелл, опубликованном на сайте организации.

В своем обращении она отмечает, что является гражданкой Великобритании, выросла в Британии и получила все привилегии члена британского общества – образование, здравоохранение и социальные услуги, процветающее гражданское общество и доверие между людьми.

Также она отмечает, что последние 18 лет жила и работала в Азербайджане, и потому хорошо понимает эти две разные культуры, и считает себя вправе подвергнуть сомнению решение британского руководства не присутствовать на открытии Евроигр.

«Демократию и права человека можно рассматривать через очень узкий ракурс, - пишет она. - За годы моего пребывания в Баку я заметила все более враждебный подход британских СМИ, который противоречит моим собственным представлениям об Азербайджане».

«Я не пишу Вам для того, чтобы обсудить пользу или вред того или иного режима, – никто не совершенен. Но я ставлю под вопрос разумность вашего неучастия в Европейских играх, особенно учитывая то, что большинство представителей той команды людей, которая последние 2-3 года готовила эти Игры, являются гражданами Соединенного Королевства», - говорится в письме.

Более того, подготовка к Евроиграм в Баку во многом основывалась на достижениях этой команды организаторов в подготовке к Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году.

«Я твердо верю в силу позитивных действий, которые являются базой для реформ и усовершенствования экономических, социальных и политических стратегий. Ваше неучастие в открытии Игр посылает мощный негативный сигнал, не являющийся помощником в построении эффективных отношений со странами, с которыми наша страна уже сотрудничает в экономической сфере и намерена сотрудничать и далее», - пишет Берчелл.

В своем письме Гвен упоминает такой интересный факт: в первые дни ее пребывания в Азербайджане отец дал ей несколько ценных советов, основанных на многолетнем опыте работы в нефтяной промышленности, в том числе со странами, находящимися под влиянием исламской культуры.

«Всегда стремись к тому, чтобы переговоры были выгодны для обеих сторон. Не позволяй человеку, с которым ведешь переговоры, потерять лицо», - говорил отец.

«Этот совет помог мне построить сильную организацию в сложной обстановке, несмотря на то, что и местные, и иностранцы часто говорили мне, что я никогда не достигну своей цели», - пишет Гвен Берчелл в своем обращении.

«Лишь благодаря взаимодействию и совместной работе мы можем добиться позитивных изменений в мире», - подытоживает она.

Начав в далеком 1998 году с оказания элементарной помощи нуждающимся детям вещами первой необходимости, к 2014-му UAFA стала одной из уважаемых организаций, которая помогает детям уязвимых слоев общества получить доступ к образованию, медицинской помощи и другим видам необходимых услуг.

Елена Остапенко, И.А.

12 061

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены