1news.az

Глава ООН: Важно устранять причины возникновения конфликтов

25 Апреля, 2018 в 13:00 ~ 2 минуты на чтение 529
Глава ООН: Важно устранять причины возникновения конфликтов

По целому ряду важных показателей человечество движется не вперед, а назад, считает генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Аргументируя свою позицию, он отметил, что конфликтами сегодня охвачено больше стран, чем когда-либо за последние три десятилетия, рекордное число городских жителей погибает от огнестрельного оружия, а число людей, вынужденных покинуть свои дома, спасаясь от насилия, войн и преследований, превысило все предыдущие показатели.

«Нам необходимо использовать комплексный подход [к решению вопросов, связанных с миростроительством], а предотвращение конфликтов должно стать приоритетом, - сказал генсек ООН, выступая в Генассамблее на мероприятии высокого уровня, посвященном вопросам миростроительства и поддержания мира.

«Для этого необходимо устранять основные причины возникновения конфликтов, в том числе путем реализации мер в области устойчивого развития и обеспечения прав человека», - добавил генсек, чье заявление опубликовано на сайте ООН.

Для участия в двухдневных дискуссиях в Нью-Йорк съехались главы государств, правительств и министерств, отмечается в сообщении пресс-службы. В числе делегатов также политики, эксперты, ученые и общественные деятели.

В своем выступлении генеральный секретарь ООН отметил, что в мире наблюдается рост национализма, расизма и ксенофобии, а права человека грубо нарушают во многих регионах мира. Он призвал усилить поддержку правительствам и народам, чтобы устранить неравенство, которое подпитывает конфликты.

Генсек напомнил о роли женщин и молодежи в построении и поддержании мира и о планах ООН по привлечению этих групп населения к миротворческим процессам, в том числе на уровне руководящего звена.

Елена Остапенко, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net