1news.az

Глава МИД Армении о встрече посла России с Робертом Кочаряном

27 Июня, 2019 в 16:00 ~ 2 минуты на чтение 1151
Глава МИД Армении о встрече посла России с Робертом Кочаряном

Ереван и Москва поддерживают союзнический характер двусторонних отношений, сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на совместном брифинге с мальтийским коллегой Кармело Абелой.

«Армения и Россия были и остаются союзниками, они имеют достаточно широкую и богатую повестку. Мы удовлетворены диалогом с Россией в вопросе углубления союзнических отношений во многих сферах», - отметил глава армянского МИД, отвечая на вопрос о вызове российского посла Сергея Копыркина в МИД после встречи со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном.

Мнацаканян отметил, что есть вопросы, которые могут получать разную оценку, и по-разному восприниматься. Их нужно обсуждать, двусторонний диалог и обсуждения различных вопросов между союзниками – это вполне нормальное явление.

Глава МИД отметил, что стороны не уклоняются от обсуждения вопросов, которые затрагивают те или иные сферы двусторонних отношений.

13 июня посол России Сергей Копыркин провел встречу с экс-президентом Армении Робертом Кочаряном. Затем российский дипломат встретился с председателем Конституционного суда Грайром Товмасяном.

После российский дипломат был вызван в МИД республики для объяснений. Представители правящей партии осудили действия российского посла. Партия «Республика» (лидер - Арам Саркисян) даже угрожала начать акции протеста у посольства России в Ереване с целью добиться признания персоной нон грата посла РФ Сергея Копыркина.

Читайте по теме:

В Армении хотят объявить посла России персоной нон грата

Москва больше не намерена ставить в Армении только на власть

А.С, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены