1news.az

Глава МИД Армении и спецпредставитель ЕС обсудили нагорно-карабахское урегулирование

27 Июня, 2019 в 14:42 ~ 1 минута на чтение 842
Глава МИД Армении и спецпредставитель ЕС обсудили нагорно-карабахское урегулирование

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян и спецпредставитель ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаар обсудили в среду процесс нагорно-карабахского урегулирования.

Как сообщают армянские СМИ со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Армении, Мнацаканян высоко оценил регулярные визиты спецпредставителя и проведение подобных встреч для обсуждения региональных проблем.

Глава МИД Армении представил Клаару события вокруг мирного процесса урегулирования карабахского конфликта, а также подробности своей встречи с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, которая состоялась в Вашингтоне при участии и поддержке сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Обращаясь к теме роста напряженности на линии соприкосновения до переговоров в США, Мнацаканян подчеркнул, что инциденты в зоне конфликта негативно влияют на переговорный процесс.

С точки зрения продвижения мирного процесса глава МИД Армении подчеркнул важность формирования среды, способствующей миру, укрепления режима прекращения огня, реализации мероприятий по снижению рисков и исключения воинственной риторики, сообщают СМИ.

Отметим, что 20 июня в Вашингтоне состоялись переговоры глав МИД Армении и Азербайджана - Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова. Встреча прошла при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Стороны обсудили вопросы, связанные с напряженностью на линии соприкосновения и ее преодолением, а также возможностью восстановления атмосферы, благоприятствующей миру и способствующей предметным переговорам. Главы МИД Армении и Азербайджана договорились также о проведении новой встречи по Карабаху.

А.С, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены