1news.az

Глава МИД Армении доволен позицией Ирана по Карабаху - ФОТО

28 Ноября, 2017 в 12:50 ~ 2 минуты на чтение 2621
Глава МИД Армении доволен позицией Ирана по Карабаху - ФОТО

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян поблагодарил находящегося с визитом в Ереване иранского коллегу Мохаммада Джавада Зарифа за взвешенную позицию по карабахской проблеме, передает 1news.az со ссылкой на news.am. 

В рамках визита М.Зарифа запланировано его участие в открытии армяно-иранского бизнес-форума, встречи с руководством Армении.

На совместной пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД Эдвард Налбандян поблагодарил иранскую сторону за взвешенную позицию в вопросе исключительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

М.Зариф отметил, что отношения Ирана и Армении активно развиваются по многочисленным направлениям. Он выразил благодарность народу и властям Армении за отклик в связи с сильным землетрясением в Иране. «Иран и Армения -  хорошие соседи. У Ирана хорошие отношения с соседями», - отметил министр. При этом он отметил активные связи Ирана и Армении в последние годы в политической и экономической сферах, в частности, работу в сфере энергетики и транзита, экологии, науки.

Иранский министр также выразил благодарность армянской стороне за поддержку на международных площадках. «Армения работает для сохранения мира и стабильности в регионе», - подчеркнул министр, выразив надежду на успешное сотрудничество во всех сферах.

В свою очередь, Э.Налбандян отметил, что между Арменией и Ираном сформировались добрососедские многовекторные отношения, основанные на многовековой дружбе двух народов.

По его словам, в год 25-летия установления дипотношений можно с удовлетворением констатировать, что отношения динамично развиваются, вовлекая новые сферы, однако потенциал больше, и совместными усилиями необходимо укреплять и расширять сотрудничество.

Э.Налбандян проинформировал, что в ходе переговоров стороны обсудили выполнение договоренностей, достигнутых между главами двух государств, реализацию ряда программ. Была отмечена важность проведения консультаций между МИД двух стран. В числе важнейших направлений сотрудничества министр отметил энергетику и коммуникации, а также констатировал, что после либерализации визового режима увеличился туристический поток. Стороны обсудили подготовку к проведению заседания межправкомиссии, сотрудничество с ЕАЭС, региональные и международные вопросы, ситуацию на Ближнем Востоке и вокруг иранской ядерной программы.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net