1news.az

Глава диаспоры азербайджанцев в Украине заявил о преследовании со стороны властей из-за Саакашвили

9 Ноября, 2017 в 11:00 ~ 3 минуты на чтение 1177
Глава диаспоры азербайджанцев в Украине заявил о преследовании со стороны властей из-за Саакашвили

Председатель общественной организации «Объединенная диаспора азербайджанцев Украины» Хикмет Джавадов заявил о том, что он подвергается преследованиям со стороны правоохранительных органов за свою политическую позицию в поддержку бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в УНИАН.

Х.Джавадов рассказал, что украинские государственные органы незаконно пытаются лишить его прав в Украине.

По его словам, он активно занимается в Украине гражданской деятельностью, выступал против режима экс-президента Виктора Януковича во время революционных событий на Майдане, а в сентябре 2017 года прибыл на пограничный пункт пропуска «Краковец» на украинско-польской границе с целью поддержать возвращение в Украину Саакашвили.

Также он оказывает поддержку акции «Большая политическая реформа», которая 17 октября началась возле здания Верховной Рады Украины.

Джавадов утверждает,  что в ответ на его проевропейскую и проукраинскую позицию украинские власти ищут возможности избавиться от него.

Он сообщил о наличии информации о том, что департамент защиты национальной государственности Службы безопасности Украины в лице генерала Доценко начал отправлять во все государственные структуры запросы для получения документов об организациях, а также их деятельности, к которым он как председатель гражданской организации «Объединенная диаспора азербайджанцев Украины» имеет отношение.

В частности, такой запрос был направлен Министерству юстиции Украины с просьбой «в сжатые сроки» предоставить информацию об учреждениях и организациях,  «основателем, руководителем или членом которых является гражданин Азербайджана Джавадов Хикмет Аловсат оглы». Он продемонстрировал копию указанного документа.

Кроме того, по его словам, была получена информация, что подобные запросы от СБУ получила и Государственная миграционная служба. В них спрашивалось, как, на каких основаниях и когда выдавались документы на имя Джавадова, в том числе вид на постоянное жительство в Украине.

Он допускает, что это делается для того, чтобы «незаконно депортировать» его из Украины, как это было в случае с тремя соратниками Саакашвили, которых отправили в Грузию.

«Этот документ как раз был отправлен в тот период, 11 октября, еще до того, как мы присоединились возле Верховной Рады к акции протеста», - добавил он.

«Это все связано с тем, что мы участвовали в «Краковце» и поддерживаем те политические силы, с которыми, как мы считаем, связано будущее Украины. Это касается Михаила Саакашвили», - сказал Джавадов.

Организация «Объединенная диаспора азербайджанцев Украины» является всеукраинской независимой организацией и имеет зарегистрированные ячейки в 20 областях этой страны.

Она была создана в 2012 году на базе азербайджанской диаспоры в Украине. В центре внимания организации - вопросы, касающиеся участия в политических процессах в Украине.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net