1news.az

Глава ЦСИ Турции: «Анкара и Баку должны быть готовы к новым внешним провокациям в 2010 году»

13 Ноября, 2009 в 13:30 ~ 1 минута на чтение 2032
Глава ЦСИ Турции: «Анкара и Баку должны быть готовы к новым внешним провокациям в 2010 году»

 

Азербайджан и Турция очень связаны друг с другом, но, к сожалению, некоторые силы не хотят усиления союзнических отношений между Анкарой и Баку и всячески чинят этому препятствия.

Об этом сказал сегодня в Центре стратегических исследований (ЦСИ) при президенте Азербайджана председатель ЦСИ Турции Синан Оган.

Инцидент с флагами в турецкой Бурсе был спровоцирован внешними силами, желающими внести раскол в турецко-азербайджанские отношения. Поэтому нашим странам надо быть еще в более тесном диалоге, тем более что в следующем, 2010 году, предстоит разрешение серьезных задач. Несомненно, что армянская диаспора начнет свою грязную игру вокруг признания так называемого «геноцида» армян в Конгрессе США. Ведь «геноцид» является куском хлеба армянской диаспоры, от которого она не намерена отказываться.

Перед лицом внешних угроз и вызовов Турция и Азербайджан должны быть готовы к новым провокациям и лидеры наших стран должны обе6спечить высокий уровень взаимопонимания, чтобы вместе противостоять проискам недругов, завершил Оган.

Э.Р. Ризван Гусейнов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net