1news.az

Georgian Airways предложит российским туристам альтернативный маршрут через Армению

23 Июня, 2019 в 12:31 ~ 1 минута на чтение 1151
Georgian Airways предложит российским туристам альтернативный маршрут через Армению

Грузинская авиакомпания Georgian Airways предложит российским туристам альтернативный маршрут перелета из-за запрета на прямое авиасообщение с Россией, который начнет действовать 8 июля. Об этом перевозчик сообщил в Facebook.

Авиакомпания введет для пассажиров из России специальный транзитный рейс через Армению. Самолеты будут летать по маршруту Тбилиси — Ереван — Москва.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что из-за запрета поток туристов из России в Грузию сократится на 60-70 процентов. Все россияне, которые захотят досрочно покинуть страну, получат такую возможность.

21 июня президент России Владимир Путин издал указ о запрете российским авиакомпаниям летать в Грузию с 8 июля. Позже запрет распространился и на грузинских перевозчиков, выполняющих рейсы в Россию.

Такое решение было принято в связи с акциями протестов в Тбилиси. 20 июня несколько тысяч человек начали штурм здания парламента. Через несколько часов полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. Согласно последним данным, пострадали 240 человек, 80 из них оказались сотрудниками полиции.

Читайте по теме:

Саакашвили призвал полицию перейти на сторону народа

Гаврилов рассказал, почему сел в кресло председателя парламента Грузии

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены