1news.az

Генпрокуратура расследует дело мошенников, присвоивших свыше 60 тысяч манатов

16 Августа, 2012 в 13:08 ~ 2 минуты на чтение 1541
Генпрокуратура расследует дело мошенников, присвоивших свыше 60 тысяч манатов

БАКУ, 16 авг – 1NEWS.AZ

Генеральная прокуратура продолжает следствие по уголовному делу в отношении мошенников, обманом присвоивших свыше 60 тысяч манатов гражданина.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов, в прокуратуру по номеру антикоррупционной телефонной линии 161 поступило сообщение жителя Астаринского района Шадоглана Бахшиева о том, что некие Нисбят Фархадова и ее знакомый Огтай Новрузов обманом присвоили принадлежащие ему 60 тысяч 100 манатов.

По факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия по делу было установлено, что эти лица взяли деньги у Ш.Бахшиева под предлогом, что смогут положительно повлиять на ход уголовного дела, возбужденного против его сына, Манафа Бахшиева, и обеспечить ему легкое наказание в приговоре суда.

Лянкяранский суд по тяжким преступлениям 25 апреля 2012 года приговорил Манафа Бахшалиева к 11 годам тюрьмы.

После этого Ш. Бахшиев потребовал у Н.Фархадовой вернуть деньги, но она отказалась это сделать.

В ходе следствия установлено, что Н.Фархадова и раньше совершала мошенничество, за которое в 2000 году была осуждена на 5 лет лишения свободы. Были установлены и другие ее правонарушения.

Также установлено, что Н.Фархадова везде представлялась как беженка из Шуши, хотя родилась в 1962 году в деревне Агязы Хачмазского района Азербайджана. И только в 2005 году, выйдя замуж за жителя деревни Халифали Шушинского района Новруза Фархадова, прописалась там.

В ходе расследования Н.Фархадова обвинила Ш.Бахшиева в клевете, сказав, что большую часть денег отдала сотрудникам правоохранительных органов. Более того, проведя пресс-конференцию, она с целью избежать ответственности и защитить себя распространила информацию о том, что за взятки было покрыто преступление – перевозка наркотиков в Азербайджан, а также о незаконных действиях сотрудников правоохранительных органов.

После этого Генеральным прокурором Закиром Гараловым было дано особое поручение о контроле за полным и всесторонним расследованием по делу Н.Фархадовой.

По делу продолжаются оперативно-следственные мероприятия, и общественности будет представлена вся дополнительная информация.

Тимур Рзаев, В.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net