1news.az

Генпрокуратура Азербайджана о досрочном освобождении осужденных сотрудников упраздненного МНБ

22 Октября, 2018 в 10:15 ~ 1 минута на чтение 1349
Генпрокуратура Азербайджана о досрочном освобождении осужденных сотрудников упраздненного МНБ

Генеральная прокуратура Азербайджана прокомментировала распространенную рядом СМИ информацию о том, что ряд должностных лиц упраздненного министерства национальной безопасности, осужденных по решению суда, досрочно освобожден.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры АР Эльдар Султанов, Генпрокуратура категорически опровергает эту несоответствующую действительности информацию.

«Ранее в Следственном управлении по тяжким  преступлениям Генпрокуратуры по факту злоупотреблений своими должностными полномочиями было возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников МНБ. После окончания следствия уголовное дело было направлено на рассмотрение в Бакинский военный суд.

В свою очередь, суд 23 апреля 2018 года приговорил Субахира Гурбанова, Физули Алиева, Теймура Гулиева, Заура Мамедова, Натика Алиева, Натаван Мирватову, Фархада Атаева, Эльшада Азизова, Анара Ширалиева и Эшгина Алиева к различным срокам лишения свободы.

Из этих осужденных Эшгин Алиев, который находился в заключении с 17 октября 2015 года, и Анар Ширалиев, который находился в заключении с 18 октября 2015 года, были освобождены из учреждений по отбытию наказания ввиду завершения трехлетнего срока заключения.

Э.Алиев и А.Ширалиев были признаны виновными в совершении преступления малой тяжести и с учетом активного сотрудничества со следствием и других смягчающих обстоятельств приговорены к 3 годам лишения свободы.

Апелляционные жалобы на приговор со стороны защиты и потерпевших в настоящее время рассматриваются в Бакинском апелляционном суде», - подчеркнул Э. Султанов.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net