1news.az

Генеральский сынок – убийца на дорогах: Почему обязательно нужно вмешательство Президента, чтобы пресечь произвол нахальных отпрысков чиновников? – ФОТО

12 Июля, 2017 в 17:41 ~ 8 минут на чтение 90809
Генеральский сынок – убийца на дорогах: Почему обязательно нужно вмешательство Президента, чтобы пресечь произвол нахальных отпрысков чиновников? – ФОТО

История Рустама Оруджева, сына заместителя начальника Госслужбы по мобилизации и призыву на военную службу Новрузали Оруджева, который по распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева был уволен с занимаемой должности, является одной из самых актуальных в обществе.

Генеральский сынок, судя по фото из соцсетей, вел разгульный образ жизни – владел баснословно дорогими машинами, ни в чем себе не отказывал. При этом Р. Оруджев имел серьезные проблемы с законом – в 2014 году он насмерть сбил человека, за что его осудили на 4 года лишения свободы и лишили прав. Очевидно, в тюрьме генеральского сына в рекордно короткие сроки перевоспитали, потому что уже в 2016 году он условно-досрочно освободился. Впрочем, дальнейшие события показали, что это не так - воздух свободы, очевидно, сыграл с Оруджевым злую шутку, и сын генерала вновь совершил серьезное правонарушение.

Как ранее сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов, 3 июля 2017 года ранее уже лишенный по решению суда водительских прав на год Рустам Оруджев, управляя автомобилем марки BMW (госномер 10-OG-300), грубо нарушил правила дорожного движения и создал аварийную ситуацию.

«Водитель маршрутного автобуса Сянан Самедов резонно указал ему на недопустимость подобного поведения на дороге. Рустам Оруджев в ответ вместе с группой лиц напал на водителя и прилюдно избил его. Рустаму Оруджеву предъявлено обвинение в хулиганстве, по решению суда он арестован», - заявил Э.Султанов.

Как мы видим в этом случае, даже тюремное заключение и весьма мягкий приговор за убийство (будем называть вещи своими именами  - пусть непреднамеренное, но убийство) пешехода не исправили Рустама Оруджева. То ли уповая на папу-генерала и его связи, то ли вовсе уверовав в собственную непогрешимость и неподсудность, он продолжил творить беспредел на дорогах, на сей раз избив водителя автобуса, в результате попав за решетку…

А ведь правда была вовсе не на его стороне – как рассказал избитый сыном генерала водитель автобуса маршрута №85, 36-летний Сянан Самедов, Оруджев не уступил ему дорогу на кругу возле станции метро «Мемар Аджеми». «BMW внезапно выехал на круг, хотя приоритет движения был у автобуса. Я просигналил ему, указав, что он неправ. Водитель вышел и спросил, почему дорога моя. Показав на дорожный знак, я сказал, что приоритет движения у меня. Он в ответ выругался и оскорбил меня. Я ему сказал, что в автобусе женщины есть, после чего уехал. Он поехал следом, до конечной остановки. Там пассажиры вышли, и водитель BMW вновь подошел ко мне, раздраженно сказав – «Зачем ты мне просигналил?», а затем заявил, что я его оскорбил. В ответ я сказал, что не ругал его, он меня просто не расслышал.

Мы немного поспорили, и когда я стал говорить со своим знакомым, этот молодой человек подошел ко мне сзади и внезапно ударил в челюсть слева. Я упал, ударившись головой об асфальт, и потерял сознание. Очнулся уже в «Семашко» (Клиническом медицинском центре №1 – прим. авт.), где мне накладывали швы на голову», - сказал С.Самедов. И это просто классика жанра – автош на дорогом автомобиле «прессует» более слабого, и так входит в раж, что отправляет его в больницу ударом в челюсть.

И это не первый подобный случай беспредела детей госчиновников на дорогах. Вспомним, к примеру, как в 2014 году Халид Мадатов – сын заместителя председателя ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» Мубариза Мадатова –  находясь в состоянии алкогольного опьянения, на своем Mercedes Gelandewagen (госномер 90-FE-007) протаранил ВАЗ-2106. Тогда в результате аварии на месте погибли два пассажира автомобиля «Жигули» - Бриллиант Абдуллаева и малолетний Агасалим Абдуллаев– жена и внук народного артиста Агасалима Абдуллаева. Водитель (сын тариста) и два других пассажира – сам Агасалим Абдуллаев и его невестка Саадат  – с различными травмами были доставлены в больницу. Это ДТП вызвало большой общественный резонанс, и после него Мубариз Мадатов по распоряжению Президента Ильхама Алиева был освобожден от должности заместителя председателя Азербайджанского Каспийского морского пароходства. Его сын - виновник ДТП - получил 12 лет лишения свободы…

Можно привести и другие примеры «преступления и наказания» чиновников, но главное заключается в том, что до некоторых чиновников, невнимательно прислушивающихся к словам Президента Ильхама Алиева, очевидно, не доходит главный посыл главы государства – то, что служба народу, скромность, не высокомерное обращение должны превратиться в основную форму жизни и деятельности чиновников. А ведь глава государства не раз говорил об этом – в частности, еще в 2013 году Ильхам Алиев заявил, что дети некоторых должностных лиц наглеют, оскорбляют людей, не могут нормально вести себя в обществе. «Кто им дал такой статус в обществе? Если я еще раз услышу, что кто-то из членов их семей замечен в хулиганстве, невежестве, не может вести себя нормально, этот человек будет арестован, а его отец – уволен с должности», - подчеркнул тогда глава государства. А когда такие конкретные поручения главы государства не исполняются некоторыми чересчур самоуверенными чиновниками, и происходят различные трагедии, смертельные ДТП и т.д.

Сейчас генерал Новрузали Оруджев заявляет в СМИ, что у него трое детей, и каждого он готов принести в жертву у ног Президента (!!!). «Потому что глава государства дал мне высокое звание и назначил на должность. Пусть Аллах хранит господина Президента!. Я еще раз повторяю, что я готов принести в жертву господину Президенту свою жизнь и жизнь своих детей», - сказал Н.Оруджев. Громкое заявление, но не лучше ли было генералу вовремя заняться воспитанием сына, чем обещать такое? Тем более что его сын уже сбил насмерть человека, принеся его в жертву своей вседозволенности.

Естественно, решение главы государства об увольнении Новрузали Оруджева – это месседж и другим госструктурам. Так, в Управлении государственной дорожной полиции Баку 1news.az заявили, что они всегда одинаково относятся к нарушителям ПДД, независимо от занимаемой ими должности или наличия высокопоставленных родственников. «И этот  случай еще раз показал, что Дорожная полиция абсолютно права в этом», - подчеркнули в управлении.

Конечно, с такими злостными нарушителями говорить надо уже по другому – независимо от должности их родителей. В центре государственной политики Азербайджана стоит забота о гражданах. И Президент призывает чиновников быть скромнее, стать опорой для людей, указывая на недопустимость случаев, когда чиновники смотрят на граждан свысока. А выступая на прошедшем в среду под его председательством заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны за первое полугодие 2017 года и предстоящим задачам, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в вопросе норм поведения государственных чиновников и членов их семей никому уступок нет, и из этого все должны сделать выводы. Несомненно, это главное, что должны сейчас усвоить и претворить в жизнь высокопоставленные лица, если, конечно, не хотят повторить судьбу генерала Новрузали Оруджева, не справившегося с собственным сыном и вовремя не прислушавшегося к словам главы государства.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Новрузали Оруджев освобожден от должности замначальника Госслужбы по призыву на военную службу

Сын уволенного Президентом Ильхамом Алиевым генерала арестован за хулиганство и нападение на человека - ФОТО

Уволенный генерал: «За первый проступок сына Президент меня простил, а на сей раз наказал»

Вынесен приговор сыну экс-госчиновника, виновному в гибели членов семьи народного артиста Азербайджана – ФОТО

Президент Азербайджана указал чиновникам, как вести себя

Водитель автобуса, избитый сыном генерала: «Он внезапно ударил меня сзади за то, что я просигналил» - ВИДЕО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net