Генеральный менеджер Boulevard Hotel Baku Эльшан Курбаналиев: «Мотивация - самый главный двигатель успеха» - ФОТО | 1news.az | Новости

Генеральный менеджер Boulevard Hotel Baku Эльшан Курбаналиев: «Мотивация - самый главный двигатель успеха» - ФОТО

14:25 - 14 / 03 / 2018

Интервью с новым генеральным менеджером Boulevard Hotel Baku Эльшаном Курбаналиевым, вступившим в должность 1 марта.

- Эльшан, почему в свое время Вы выбрали именно гостиничный бизнес?

- На самом деле, когда я начинал, мне казалось, что это ненадолго, позже мне представится возможность попробовать себя в других сферах. Однако уже по истечении первого рабочего дня я понял, что ошибся – настолько насыщенным, богатым на события и эмоции был тот день.

- Говорят, что работа в отеле – это определенный образ жизни, что скажете?

- Это - очень динамичная сфера, предполагающая общение с разными людьми, представителями разных культур, большое количество событий беспрерывно сменяют одно другое – сначала идет подготовка, после фаза реализации, а потом подготовка к следующему. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов, что, в отличие от, например, промышленной сферы, отель работает круглосуточно. Также, в отличие от других сфер, в сфере гостеприимства очень важен человеческий фактор, и роль генерального менеджера не ограничивается только управлением и повсеместным вовлечением в процессы финансового и административного толка, а требует порой даже навыков психолога.

- Озвучьте, главное, по Вашему мнению, правило гостиничного бизнеса?

- Конечно, комфорт, безопасность и хорошее настроение гостей. А для этого, прежде всего, необходимо иметь мотивированную команду, дружелюбную атмосферу, ведь настроение и аура имеют свойство передаваться. Работа в гостинице – это командная работа, где каждый сотрудник очень важен, невзирая на занимаемую позицию.

- О себе говорить всегда сложно, но расскажите читателям, каким должен быть генеральный менеджер? Какими он должен обладать личностными и профессиональными качествами?

- Я думаю, для того чтобы  стать генеральным менеджером, нужно иметь страсть к бизнесу, любить свой коллектив, с удовольствием общаться с гостями, видеть, что им нравится, и какие  вопросы требуют решения. Успешный генеральный менеджер должен быть предан гостиничной индустрии и не думать о временных рамках своей работы. Ненормированный рабочий день и постоянная занятость – норма для этой сферы.

- Позиция «генеральный менеджер» у многих вызывает определенный возрастной стереотип и никак не ассоциируется с молодым человеком – интересно Ваше мнение о подобном стереотипе, который сломан Вами, и насколько сложно занимать подобную должность и управлять таким большим коллективом?

- Каждый человек распоряжается данным ему временем по-своему. Да и на сегодняшний день в мирой индустрии гостеприимства много примеров, когда генеральный менеджер занимает позицию в возрасте до 30 лет. Свою первую должность  генерального менеджера я занял в 31 год.

В моем случае основными двигателями к целям всегда были амбиции, мотивация, страсть к этой работе. Я всегда старался познать что-то новое, даже если на том этапе карьеры мне это не было нужно. Конечный результат – вот показатель эффективности менеджера, а также цифры, выполненные задачи, сильная команда. Важно пройти все ступени гостиничного бизнеса, чтобы знать принцип работы, детали и иметь представление о конечном результате. Сложностей, как таковых, в управлении командой нет, по сути, у каждого из нас одна задача – процветающий отель и счастливые гости. Коллектив должен уважать руководителя за личностные качества, профессионализм, возможно, даже нужно быть в чем-то личным примером для подражания и, конечно, ощущать себя частью данной команды, ни при каких обстоятельствах не дистанцироваться от нее.

- Что делает Вас эффективным лидером?

- Я считаю себя «открытым» руководителем, стараюсь быть хорошим слушателем, беспрестанно учусь  чему-то новому. Даже в тех случаях, когда у меня сложилось свое мнение  и готов ответ на решение определенной задачи, я считаю необходимым  дать людям возможность действовать самостоятельно, предоставить свободу действий, чтобы полностью вовлечь их в рабочий процесс.

Мне кажется, важнейшим лидерским качеством является умение вдохновлять свою команду так, чтобы она достигала высоких результатов не потому, что должна и в противном случае чем-то рискует, а чтобы она искренне хотела это сделать. Ну, и в наше время, когда технологии развиваются очень быстро, ощущается необходимость работать над собой и своевременно внедрять инновации.

- Какими достижениями в своей карьере Вы гордитесь больше всего и к чему стремитесь сегодня?

- Я думаю, время обернуться назад и начать гордиться определенными достижениями еще не наступило, мне представится такая возможность, но позже. Стремлюсь к саморазвитию и считаю его бесконечным процессом.

- От чего получаете наибольшее удовольствие в работе, будучи генеральным менеджером, что больше всего Вас волнует и напрягает?

- Работа в этой сфере приносит удовольствие, если ты ею одержим. Удовольствие – это хорошие отзывы  гостей, счастливая и мотивированная команда. Для менеджера, каким бы большим ни был отель, которым он управляет, очень важно, чтобы каждый гость был доволен, испытывал исключительно положительные эмоции и хотел бы вернуться снова.

- Что было для Вас самым сложным на пути к данной профессиональной позиции? Расскажите о своем секрете успеха.

- Я сталкивался со сложностями практически на каждом  этапе своего карьерного роста. И это понятно, ведь  когда приступаешь к новым обязанностям, вступаешь в новую должность,  неизбежно испытываешь волнение и большее чувство ответственности. Но мотивация - самый главный двигатель успеха

- Какие новшества ожидаются в Boulevard Hotel Baku в связи с Вашим назначением?

- Как и любой другой руководитель, я стремлюсь еще больше укрепить качество сервиса в нашем отеле, а также продолжать  развивать знания и навыки персонала. Вы знаете, что Boulevard Hotel Baku входит в управление AHG (Absheron Hotel Group), и у управляющей компании имеются долгосрочные планы и стратегия по отелю.

Конечно, в гостиничном бизнесе, как и в любой другой сфере, нет предела совершенству, потому мы, вне всяких сомнений, будем сфокусированы на повышении качества сервиса, а также развивать знания и навыки персонала.

- Баку все больше и больше становится интересен иностранным туристам, которые являются потенциальными гостями – в вашей сфере конкуренция довольно большая, почему они должны выбирать именно Boulevard Hotel Baku? Что скажете о внутреннем туризме?

- Во-первых, Boulevard Hotel Baku является частью Autograph Collection by Marriott, что предполагает единый для сети отелей высокий стандарт обслуживания. Кроме того, как и каждый отдельно взятый отель группы, Boulevard Hotel Baku - настоящее произведение искусства, идеально вписывающееся в окружающее городское пространство и транслирующее определенное послание и философию для потребителя. «Exactly like nothing else» - девиз сети Autograph Collection. Кроме того, в отеле 818 номеров, плюс идеальная доступность бизнес- и культурного центра города. Для жителей Баку мы представляем интерес в первую очередь многообразием залов для конференций и банкетов, возможностью проводить мероприятия с количеством гостей свыше 1000; отлично зарекомендовавшими себя ресторанами, СПА-зоной и спортзалом.

- Чем больше всего гордитесь сейчас, на данном этапе вашей работы, в Absheron Hotel Group?

- Горжусь тем, что я работаю в команде настоящих профессионалов, преданных своей работе.

- Чем занимается Эльшан Курбаналиев в выходные дни и в отпуске? Как работа отельера мешает или, наоборот, помогает в путешествиях?

- На выходных я очень стараюсь не думать о работе, но, к сожалению, а может, и к радости, пока у меня это не очень получается, стараюсь выспаться,  проводить время с семьей и друзьями, посещать определенные мероприятия. А вот во время путешествий никак не могу выкинуть из головы, что в гостинице я нахожусь как гость, а не как отельер, сразу автоматически начинаю изучать отель, обращать внимание на детали, процесс работы, замечаю просчеты и достижения, стараюсь что-то почерпнуть для себя.

На правах рекламы