1news.az

Гарри Каспаров: «КГБ стоял за погромами армян в Баку»

27 Апреля, 2009 в 12:17 ~ 1 минута на чтение 5253
Гарри Каспаров: «КГБ стоял за погромами армян в Баку»

Мэр Сочи попался в ловушку гроссмейстера Гарри Каспарова, сообщает inopressa. ru со ссылкой на американскую «The New York Times».

Как пишет «The New York Times», в пятницу кандидат в мэры и действующий мэр Сочи Анатолий Пахомов выступил с небольшой речью в деревне близ Сочи на церемонии памяти армян, ставших жертвами «геноцида» во время Первой мировой войны. После выступления Пахомова на сцену неожиданно поднялся экс-чемпион мира по шахматам, оппозиционный лидер Гарри Каспаров, приехавший агитировать за Бориса Немцова.

«Мать Каспарова – армянка», - напоминает издание.

Пахомов слушал Каспарова с недовольным видом, отмечает автор статьи. Через две с половиной минуты местный чиновник сказал Каспарову, что отведенное последнему время истекло, но зал настоял на продолжении. В своей речи Каспаров утверждал, что насилие на расистской почве в России разрастается, а все беды идут от властей.

«КГБ стоял за погромами армян в Баку. КГБ стравил народы между собой. Мы ни в коей мере не должны поддаваться на эти провокации», - заявил он под аплодисменты. Один из зрителей, 68-летний юрист Вартан Мартиросян, заметил, что церемония превратилась в необъявленное состязание и Каспаров поставил противнику мат.

Ризван Гусейнов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net