1news.az

Финалисты национального отбора «Евровидение 2011» - ФОТО - ВИДЕО

18 Января, 2011 в 13:00 ~ 3 минуты на чтение 9440
Финалисты национального отбора «Евровидение 2011» - ФОТО - ВИДЕО

БАКУ, 18 янв – 1NEWS.AZ

Представляем пятерку участников финала национального отбора «Евровидение 2011».

17 января в вечернем новостном блоке на канале ITV были названы 5 финалистов национального отбора «Евровидения 2011». Симпатии профессионального жюри распределились следующим образом – Ильхама Гасымова (12 баллов), Эльдар Касумов (10 баллов), Ильгара Ибрагимова (8 баллов), Айнишан Гулиева (7 баллов) и Нигяр Джамал (6 баллов).

Напомним, что по итогам голосования телезрителей таблица победителей выглядела иначе:

1)Ильхама Гасымова – 31453 смс-голоса.
2)Ильгара Ибрагимова – 30147 смс-голосов.
3)Нурлан Новрасли – 18750 смс-голосов.
4)Айнишан Гулиева – 17202 смс-голоса.
5)Арзум Халилова – 11744 смс-голосов.
6)Эльдар Касумов – 8556 смс-голоса.
7)Чингиз Мустафаев – 4030 смс-голосов.
8)Гюнай Ибрагимли – 1033 смс-голоса.
9)Нигяр Джамал – 731 смс-голос.

Набравшая самый высокий балл от членов профессионального жюри победительница «Yeni Ulduz» Ильхама Гасымова участвует в национальных отборах не первый раз. И если ранее попытки талантливой певицы были неудачными, но в этот раз «азербайджанская Селин Дион», именно так за сильнейший вокал ее назвали телеведущие отбора, стала одной из пяти финалисток. Певица поработала над собой и можно сказать совершила творческую революцию, эти изменения и помогли звезде завоевать симпатию жюри и телезрителей. Как оказалось, на участие в отборе Ильхаму Гасымову вдохновили европейские продюсеры, с которыми певица начала сотрудничество.



Главное открытие национального отбора «Евровидения 2011» - юный певец Эльдар Касумов, обладающий сильным вокалом, и невероятной позитивной доброй аурой, покорил аудиторию своей искренностью. Эльдар учится в магистратуре в БСУ по специальности международные отношения. В 2004 и 2008 годах исполнитель выиграл конкурс в немецкой программе по обмену студентов, свободно говорит по-немецки, обучался вокалу, актерскому мастерству и сценической речи в немецкой школе вокала.

Дочь народной артистки Айгюн Кязимовой Ильгара Ибрагимова далеко не новичок на сцене. Юная звезда вместе выходила на сцену вместе с мамой на каждом ее сольном концерте. Исполнительница, как и звездная мама, прошла школу мэтра Вагифа Герайзаде – Ильгара была участницей детской группы «Шярг Улдузлары». Сегодня певица студентка Бакинского филиала МГУ, берущая уроки по вокалу у известного педагога Мзии Гамбашидзе.

Творческую школу у звездной мамы заслуженной артистки Азербайджана, руководителя ансамбля «Бюльбюлляр» Айбениз Гашимовой прошла и одна из самых искренних участниц отбора Айнишан Гулиева, покорившая зрителей своей непосредственностью, пением и добрыми улыбками. Молодая звезда уже принимала участие в 3 международных конкурсах. Впереди у певицы финал национального отбора, в котором она намерена удивить зрителей и жюри невероятным performance.

Одна из самых красивых участниц отбора, новый проект Исы Меликова певица Нигяр Джамал также в пятерке финалистов. Певица – мать двоих детей, долгое время прожила в Лондоне. В 1985-1986 гг. Нигяр была солисткой детского ансамбля. В 1995-1996 гг. участвовала в республиканском конкурсе «Pohrə» и в мае 1996-го стала почетным дипломантом данного конкурса. По профессии красавица-певица экономист.

Имя победителя национального отбора будет названо на итоговом шоу в концертно-банкетном комплексе «Buta Palace».

Феликс Вишневецкий

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net