1news.az

Фильм «Маяк» завоевал два приза Международного фестиваля «Свет миру»

19 Июля, 2012 в 10:36 ~ 1 минута на чтение 2285
Фильм «Маяк» завоевал два приза Международного фестиваля «Свет миру»

БАКУ, 19 июл – 1NEWS.AZ

В российском городе Ярославль завершился II Международный кинофестиваль «Свет миру».

Как сообщает 1news.az, на конкурс поступило 211 заявок из 11 стран. В фестивале приняли участие - Азербайджан, Украина, Беларусь, Эстония, Грузия, Израиль, Великобритания, Германия, Польша и Россия.

В конкурсной программе фестиваля — 9 номинаций: фильмы о православии, игровое и документальное кино, анимация, видеоклипы, телепрограммы, социальные ролики, юмор и экспериментальные фильмы.

Некоторым авторам всего 8 лет. Заниматься кинотворчеством в детстве – это крайне интересно и результаты этого творчества поражают воображение. Именно это кино следует показывать детям, считают организаторы фестиваля.

Главная цель кинофестиваля «Свет миру» — способствовать духовно-нравственному, патриотическому и художественно-эстетическому воспитанию современной молодежи, выявлять и поддерживать одаренных детей, оказывать методическую и практическую помощь специалистам, работающим в области детского и молодежного киновидеотворчества.

Азербайджан на фестивале представлял молодой режиссер Фариз Ахмедов с фильмом «Маяк». Фильм занял второе место в номинации «Художественный фильм» и стал победителем в номинации «Детский фильм» в категории «В» (19-30 лет).

Автор сценария фильма, снятого по заказу Министерства культуры и туризма по итогам конкурса «Бу мейдан, бу экран-2011», - Эсмира Эйюб, оператор – Низами Аббас, художник – Ибрагим Эминов, композитор – Рауф Алиев.

В.С.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net