1news.az

Фидан Гусейнова: «Моя главная цель – победить на «Детском Евровидении-2018» - ФОТО – ВИДЕО

18 Октября, 2018 в 11:20 ~ 6 минут на чтение 4327
Фидан Гусейнова: «Моя главная цель – победить на «Детском Евровидении-2018» - ФОТО – ВИДЕО

Представляем читателям 1news.az интервью с представительницей Азербайджана на международном песенном конкурсе «Детское Евровидение-2018» талантливой 12-летней исполнительницей Фидан Гусейновой.

После 6-летнего перерыва Азербайджан вновь будет представлен на «Детском Евровидении», которое во второй раз принимает Минск. Финал конкурса состоится 25 ноября. Азербайджан на конкурсе представит Президентский стипендиат, имя которой включено в «Золотую книгу» юных талантов Азербайджана, 12-летняя Фидан Гусейнова, известная читателям 1news.az по дуэтам с Ларой Фабиан и представителем Азербайджана на «Евровидении-2008» Эльнуром Гусейновым.

Ф.Гусейнова мечтает быть такой же красивой и доброй, как мама, и звездой, как певица Лара Фабиан – именно им она посвятила свою конкурсную песню «I wanna be like you», о создании которой и в целом о подготовке к поездке в Минск юная певица рассказала в интервью 1news.az.

- Фидан, какие чувства ты испытала, когда узнала, что будешь представлять Азербайджан на международном песенном конкурсе?

- Эти чувства не передать словами, когда мне сказали, что я поеду на «Детское Евровидение 2018», я сначала не поверила, а потом когда поняла, что это на самом деле правда, то очень обрадовалась. Я всегда мечтала участвовать в этом конкурсе и вот, наконец-то, моя мечта сбылась, чему я безумно рада.

- Как новость о твоем участии в конкурсе восприняли твои родные и школьные друзья?

- Все искренне рады за меня и от души желают мне удачи и успехов на конкурсе в Минске, я же в свою очередь сделаю все, чтобы оправдать их ожидания. Мне очень приятна поддержка дорогих и близких людей, за что благодарю их всех. Рады за меня очень и мои родные братья, причем младший не понимает, что такое «Детское Евровидение», но знает наизусть и постоянно поет мою конкурсную песню «I wanna be like you».

- Тебе сразу понравилась песня, с которой ты едешь на конкурс?

- Да, так как я принимала непосредственное участие в ее создании, являясь соавтором музыки, как и композитор Иса Меликов, автор текста на азербайджанском языке Айтен Исмиханова, а английский текст написан Эльвирой Мичиевой. Песня на двух языках, с преобладанием родного языка – это одно из правил «Детского Евровидения», которому следуют все участники конкурса.

Работая над созданием и записывая песню «I wanna be like you», я прочувствовала каждую ее ноту и скажу, что это моя песня, в которой мне нравится все, так же как и снятый на нее клип, съемки которого проходили в 4 часа утра. Было очень холодно, но я со всем справилась, так как не боюсь трудностей и следую по жизни со следующими девизами: «устают только неудачники» и «быть лучше всех».

- Как удается не устать, ведь помимо подготовки к конкурсу, ты еще учишься в школе и посещаешь множество факультативных занятий?

- Я привыкла к нагрузке, и она меня никак не пугает, и я совсем не устаю, так как занимаюсь любимым делом. Мне все, что связано с пением, музыкой и «Детским Евровидением» очень нравится и совсем не напрягает и не грузит меня. Я рада каждой репетиции, съемке, фотосессии и интервью. Сейчас же, после записи песни и презентации видеоролика, приступаю к репетициям конкурсного номера, но каким он будет, пока точно не знаю. Скажу, что сделаю все от меня зависящее, чтобы достойно представить Азербайджан на конкурсе, так как понимаю всю возложенную на меня ответственность.

- Это не первый конкурс в твоей творческой жизни – совсем недавно ты успешно представила Азербайджан на международном музыкальном фестивале детского и юношеского творчества в Сан-Ремо. Чего ждешь от «Детского Евровидения 2018»?

- Участие в конкурсе в Сан-Ремо было для меня огромным опытом, показавшим, как устроены и как проходят подобные конкурсы. Поэтому у меня нет какого-либо волнения в связи с участием в «Детском Евровидении», наоборот, я с нетерпением жду старта конкурса и своего выступления, подготовка к которому, как я сказала выше, идет полным ходом.

Для меня участие в «Детском Евровидении» - это еще один творческий шаг вперед и он очень важен для меня. Верю в себя и свои силы, так как верю и в то, что конкурс изменит мою жизнь – и я готова к этим изменениям и очень жду их.

- Что скажешь об участниках? Кто твой главный соперник на «Детском Евровидении 2018»?

- Прослушала все песни, посмотрела клипы – все очень интересно и ярко, и от души желаю каждому участнику всего самого хорошего. Но не стоит забывать, что это – конкурс и мы все являемся соперниками, и каждый из нас хочет победить.

Участие в этом конкурсе было моей самой большой мечтой, она сбылась, и сейчас у меня новая мечта, и я делаю все, чтобы и она осуществилась. Точнее даже не мечта, а цель – моя главная цель победить на «Детском Евровидении 2018», и я делаю все, чтобы достичь этой цели!

Читайте по теме:

Презентована песня, с которой Фидан Гусейнова выступит на «Детском Евровидении-2018» - ВИДЕО

Стало известно, кто представит Азербайджан на «Детском Евровидении-2018» - ФОТО - ВИДЕО

Десятилетняя Фидан Гусейнова, спевшая дуэтом с Ларой Фабиан, презентовала дебютный клип – ФОТО – ВИДЕО

Лара Фабиан и уроки азербайджанского... — ВИДЕО

Лара Фабиан спела с юной азербайджанской певицей мегахит «Je t’aime» – ФОТО - ВИДЕО

Юные азербайджанские исполнители выступили с концертом в Вене – ФОТО – ВИДЕО

«Say Hallelujah»: Эльнур Гусейнов и Фидан Гусейнова призывают к миру во всем мире  - ВИДЕО

Ф.В, Г.Р.

Фото: Instagram by @fidanhuseynova_official

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net