1news.az

FeMusa - очаровательное название, не правда ли?

7 Мая, 2009 в 17:12 ~ 4 минуты на чтение 4895
FeMusa - очаровательное название, не правда ли?

В Лондоне прошел дебютный концерт молодого женского струнного оркестра FeMusa под руководством концертмейстера оркестра, первой скрипки, нашей соотечественницы в Великобритании Назрин Рашидовой.

Браво!

Расскажу вам, господа, немного о рождении этого впечатляющего своим неподдельным талантом и в то же самое время своей молодостью оркестра.

FeMusa - очаровательное название, не правда ли? Именно в названии и скрыта вся «изюминка» этого проекта. Дело в том, что оркестр собран из 16 высокоодаренных музыкантов, студенток и выпускниц музыкальной Королевской Академии Великобритании. Талант и красота - в народе говорят, что это редкое сочетание… На примере события, произошедшего в прошлую субботу, можно с этим изречением поспорить…

А как же иначе, когда мой добрый молодой друг несет в себе все самые прекрасные качества, какими только может одарить Всевышний свою дочь.

О ней, а точнее о Назрин, я расскажу позже, а пока, вышеупомянутая FeMusa… Итак, 16 красавиц, вдохновленные струнной серенадой композитора Эдварда Элгара, что была некогда открыта миру через исполнение ее женским оркестром в Worcester, решили создать свой ансамбль в июне 2008 года в Лондоне.

В отличие от чистокровных англичанок, Элгаровских леди, FeMusa собрана из девушек совершенно разных национальностей и культур.

Основное желание и цель этого замечательного оркестра - донести до сегодняшней музыкальной, а может и не всегда музыкальной аудитории неизвестные широким массам произведения современных композиторов и популяризация классической музыки на современной сцене.

Первый концерт Fe Musa прошел похвально. Девушки искусно исполнили произведения композиторов Эдварда Элгара, Себастьяна Баха, Моцарта, Бритена и Франка Бриджа. Продолжительные аплодисменты и букеты цветов, завершившие выступление, подтвердили заслуженный успех оркестра.
Посол Ф. Гурбанов лично поздравил Назрин с ее успехом. К вниманию и поддержке посла, кажется, мы все начинаем постепенно привыкать, за что мы в который раз выражаем ему свою благодарность.

А теперь, господа, с вашего разрешения, расскажу немного об одной удивительной молодой девушке, с которой пересеклись в Лондоне наши судьбы и с которой сегодня мы так бесконечно близки.

Назрин родилась в Баку в семье музыкантов в 1988 году. Со своим первым концертом в 1991 году она выступила на фестивале «Бакинская осень». Ровно через год она уже выступала в Американском Университете в Каире, вместе с Государственным Симфоническим оркестром Каира. В возрасте 6 лет Назрин была награждена золотой медалью Каирским Оперным Домом за исключительную игру на скрипке. В 1995 году Назрин поступила в знаменитую музыкальную школу в Лондоне Purcell School of Music, где училась под присмотром профессоров Лидии Марткович и Феликса Андреевского. В возрасте 10 лет Назрин была награждена Меrit Award - Yehudi Menuhin International Competition, и была избрана лордом Менухином для открытия гала- концерта.

В 2000 году Назрин участвовала в 8-м Международном соревновании имени Lipinski and Winooski в Люблине, где была награждена особой премией и дипломом финалистки. Через 2 года Назрин Рашидова получила 2-ю премию в соревновании Tunbridge Wells International Young Concert Artists.

В 2005 году Назрин была выбрана для участия в Queen Elizabeth International Violin Competition в Брюселе, где Академией ей была предоставлена честь играть на легендарной скрипке мастера Страдивари.

Ей довелось выступить с концертами в США, Франции, Германии, Польше, Египте.

В Англии Назрин выпала честь сыграть в совсем еще юном возрасте в Букингемском дворце перед принцем Чарльзом.

В возрасте 15 лет Назрин поступила в музыкальную Королевскую Академию в класс проф. Эрика Грюнберга. В настоящее время она заканчивает магистратуру.

И позвольте от вас и от себя лично пожелать ей в этом самой большой удачи.

Воистину земля Азербайджана всегда была богата талантами…

И даже если Родина сегодня далека от своих талантов, они навсегда остаются с нею!

Дорожите талантами, господа!

Ваша Lady Chelsea

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Редакция не несет ответственности за позицию автора

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net