1news.az

Федерация конного спорта АР взяла под опеку юную наездницу, поразившую всех своим мастерством – ФОТО – ВИДЕО

13 Августа, 2018 в 11:00 ~ 1 минута на чтение 8238
Федерация конного спорта АР взяла под опеку юную наездницу, поразившую всех своим мастерством – ФОТО – ВИДЕО

После того как СМИ (в том числе и 1news.az) распространили информацию о юной талантливой наезднице Гюлай Фарзалиевой, прекрасно владеющей навыками верховой езды, ей заинтересовались в Федерации конного спорта Азербайджана.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана, девятилетняя Гюлай и ее отец Вусал Фарзалиев были приглашены на встречу с президентом Федерации конного спорта Азербайджана, начальником ГПС, генерал-полковником Эльчином Гулиевым.

Эльчин Гулиев встретился с Гюлай и ее отцом - вынужденными переселенцами из села Этимязли Агдамского района, которые в настоящее время проживают в Сумгайыте. На встрече девочка рассказала, что ездит верхом с 4-х лет и не представляет своей жизни без коней, очень интересуется конным спортом.

Самая большая мечта девочки – в будущем стать профессиональной наездницей (жокеем).

На встрече было подчеркнуто, что Федерация конного спорта Азербайджана полностью поддерживает мечты Гюлай, подчеркивалась важность соблюдения требований правил безопасности во время занятий конным спортом.

Генерал-полковник Эльчин Гулиев дал поручения по обеспечению девочки необходимой экипировкой для занятий конным спортом, созданию Гюлай всех условий для тренировок, а также поручил принять на работу отца девочки Вусала Фарзалиева.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Юная азербайджанская наездница устроила гонки с автомобилем – ВИДЕО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net