1news.az

«Никол Пашинян давит на карабахский клан»

15 Декабря, 2018 в 20:24 ~ 3 минуты на чтение 9462
«Никол Пашинян давит на карабахский клан»

Вот уже несколько дней в армянских СМИ и сегменте в Facebook муссируется информация о том, что в сепаратистском Нагорном Карабахе произошли кадровые изменения.

«Командующий» оккупационной т.н. «армией Карабаха» Левон Мнацаканян освобожден от должности, а на его место будет назначен «начальник генштаба» Карен Абрамян. Однако сам Мнацаканян опроверг слухи о своей отставке, сказав, что не подавал рапорта.

Несмотря на это, 14 декабря новость о его увольнении подтвердилась. По данным армянских СМИ, Л.Мнацаканян был назначен главой «МЧС» сепаратистского режима. Увольнение Мнацаканяна произошло после того, как несколько дней назад Никол Пашинян публично выразил недовольство поведением некоторых «чиновников» Карабаха.

Ранее источник издания «Нraparak» связал возможные отставки в Нагорном Карабахе с негативной реакцией карабахских «чиновников» на заявление члена предвыборного списка блока «Мой шаг» Сасуна Микаеляна о том, что победа «бархатной революции» в Армении важнее, чем война в Нагорном Карабахе. Этим они вызвали гнев и.о. премьер-министра Никола Пашиняна, утверждало издание.

Глава Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана Фархад Мамедов, комментируя 1news.az последние события в сепаратистском режиме, акцентировал внимание на том, что еще вчера Левон Мнацаканян утверждал, что не писал рапорт об отставке, а сегодня он снят с поста. «Это свидетельствует о том, что он был или не осведомлен или же не согласен с этим решением», - сказал он.

По словам Ф.Мамедова, все это результат внеочередных парламентских выборов, прошедших 9 декабря в Армении.

«В преддверии выборов так называемый карабахский клан осуществлял подрывную деятельность против Никола Пашиняна, поддерживая позицию экс-президента Роберта Кочаряна», - сказал он, напомнив о словесной перепалке, которая возникла между сторонниками Пашиняна и представителями сепаратистского режима в тот период.

Глава ЦСИ указал, что на место Левона Мнацаканяна был назначен кадровый военнослужащий Карен Абрамян, который ранее занимал пост командующего 5-й армией ВС Армении.

«Он не из Карабаха, и это демонстрирует, что новые власти Армении не доверяют карабахцам, и соответственно руководящие посты в армии будут состоять из граждан Армении, которые не связаны какими-либо узами с местным населением», - сказал он.

Ф.Мамедов также отметил, что в предвыборной кампании против Пашиняна участвовало несколько человек, в том числе бывшей секретарь «совета безопасности» сепаратистского режима Виталий Баласанян и глава отдела по связям с общественностью Давид Бабоян.

«Наверняка, и эти люди либо получат выговор или же лишатся своих постов, но это покажет время. Ясно одно: Бако Саакян в Карабахе обезличивается», - сказал он.

Глава ЦСИ указал, что Никол Пашинян всеми своими действиями показывает, что, имея поддержку общественного мнения, давит на карабахский клан, на этих т.н. генералов, которые 20 лет были у власти.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net