1news.az

Европейские дипломаты встретились с Мехманом Гусейновым – ФОТО

12 Января, 2019 в 10:38 ~ 3 минуты на чтение 13786
Европейские дипломаты встретились с Мехманом Гусейновым – ФОТО

11 января на основании обращения представительства Европейского союза (ЕС) в Азербайджане была организована встреча ответственных дипломатов посольств стран ЕС с Мехманом Гусейновым в изоляторе.

Во встрече приняли участие заместитель руководителя представительства ЕС в Азербайджане, сотрудники посольств Франции, Нидерландов, Великобритании, Чехии и Германии. Они на месте ознакомились с условиями содержания Мехмана Гусейнова и состоянием его здоровья. Таким образом, они в очередной раз стали свидетелями того, что здоровье Мехмана Гусейнова нормальное, у него нет каких-либо жалоб в связи с условиями его содержания, он может свободно встречаться с адвокатом и со своим отцом.

Это видно отчетливо и из фотографий. Дипломаты стран-членов ЕС остались очень довольны созданными условиями и выразили благодарность правительству Азербайджана за организацию данной встречи и продемонстрированную прозрачность.

О том, что Мехман Гусейнов не устраивал голодовку, встречается с адвокатом, говорит по телефону с членами семьи отмечал ещё ранее начальник отдела по связям с общественностью Пенитенциарной службы Мехман Садыгов.

В Бакинском СИЗО Пенитенциарной службы минюста Азербайджана Гусейнова также навещали члены Национальной превентивной группы уполномоченного по правам человека (омбудсмена). В ходе этого посещения было выслушано его обращение, в присутствии врача проверены его самочувствие и ситуация с приемом пищи.

«Мехман Гусейнов принимает пищу, получает посылки, находится под повседневным наблюдением врача и чувствует себя нормально»,- сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена.

Итак, за время пребывания в СИЗО Мехмана Гусейнова навещали и правозащитники, и омбудсман, а теперь и западные дипломаты воочию убедились, что у него с условиями содержания и состоянием здоровья все в порядке. 

Напомним, что Гусейнов был арестован третьего марта 2017 года. Решением Сураханского районного суда его приговорили к двум годам тюрьмы. Решение было вынесено на основе жалобы, поданной начальником Насиминского РУП Мусой Мусаевым в порядке особого обвинения. Блогеру вменяется статья 147.2 (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) УК.

26 декабря прошлого года Пенитенциарная служба распространила заявление и сообщила, что во время очередных плановых обысков и досмотровых мероприятий в учреждении отбывания наказания №14 заключенный Гусейнов Мехман Рафиг оглу не подчинился законным требованиям старшего инспектора режимно-контрольного отдела лейтенанта юстиции Абдалова Али Аладдин оглу, применил против него силу и, оказав физическое сопротивление, нанес последнему телесное повреждение, а также разбросал и разбил предметы в служебном помещении. По факту в Гарадагской районной прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статье 315.2 (Сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти) УК.

Trend

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net