1news.az

«Это вам не Пучдемон?»: О том, как Франция принимает главаря карабахских сепаратистов - ФОТО

21 Ноября, 2017 в 16:30 ~ 3 минуты на чтение 9626
«Это вам не Пучдемон?»: О том, как Франция принимает главаря карабахских сепаратистов - ФОТО

Главарь сепаратистского режима Нагорного Карабаха Бако Саакян 20 ноября в Париже принял участие в мероприятии, организованном в связи с началом так называемых «Дней Арцаха во Франции».

Понятно, что в данном случае можно говорить только лишь о традиционно армянском стремлении найти нескончаемыми провокациями повод для срыва едва восстановившихся переговоров и наметившейся активизации в процессе карабахского урегулирования.

Больше удивляет другое: почему Франция - страна, де-юре не признающая марионеточный режим, де-факто идет на поводу у сепаратистов, предоставляя им площадку для явно подстрекательского мероприятия, кстати, первого в Европе?

Если к тому же учесть посредническую роль Парижа в мирном процессе, то подобные действия, мягко говоря, вообще не вмещаются ни в какие правовые и нравственные рамки.

Действительно, как можно было позволять преступнику Бако Саакяну возможность посещать самое сердце Европы, прекрасно осознавая, что визит этот служит поощрению провокаций Армении и карабахских сепаратистов, и только мешает мирному разрешению конфликта, плюс к тому создавая крайне опасный прецедент?

Неужели политические круги Франции не вынесли урока из буквально вчерашнего кризиса в испано-каталонских отношениях? И неужели еще более тревожным сигналом для них не стала поддержка Каталонии одним из французских регионов? Мы о Корсике. К слову, действия Карлеса Пучдемона, бывшего главы Каталонии, всей Европой были встречены в штыки… 

Правда, в Париже на все это могут ответить, что «визит» главного карабахского сепаратиста и его встречи не носили официального характера и проходили исключительно на частной основе.

В таком случае, каким образом Бако Саакяну, разъезжающему с дипломатическим паспортом Республики Армения и предоставляющего при оформлении Шенгена явно ложные сведения о своей личности и постоянном местожительстве, виза все же выдается, хотя в аналогичных нарушениях в процессе ее получения против подобных лиц применяются серьезные санкции.

Например, представителям других сепаратистских образований на территориях стран Восточного партнерства въезд на территорию Европы вполне справедливо запрещен. В свете этого действия Франции не могут не вызвать недоумения, если не сказать больше.

А если ко всему прочему вспомнить такие факты, как создание группой политических деятелей Франции т.н. «Круга дружбы» с карабахскими сепаратистами, и заключение «соглашений о сотрудничестве» между преступным режимом и различными французскими общинами, в частности, «декларации дружбы» между Муниципальным советом французского города Альфорвиль (округ Вал де Марни) с оккупированным Лачином?

Разве с учетом всех этих фактов не возникают вполне обоснованные подозрения в том, что центральные власти Франции попустительски закрывают глаза на действия, направленные на подрыв авторитета Парижа как беспристрастного посредника в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта?

Так что все-таки стоит за «особым подходом» к сепаратистскому режиму на оккупированных азербайджанских территориях? Обычная небрежность, абсолютное безразличие, или преднамеренный умысел?.. Вопросы, на которые пока не последовало и вряд ли когда-нибудь последует вразумительный ответ.

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net